奥运火炬的火种,是怎样保存的?

各位大侠好!
    每当我们的奥运火炬到达一个地点时,那个火种装在一个长方体的“盒子”里,小火苗一闪一闪的,它是如何燃烧的?燃料是什么?那个“盒子”看上去是密封的,要是密封的没有空气怎么燃烧呢?我特想知道。谢谢!

好评回答
      解读“火种宫灯”
      火炬接力火种灯是用来保存奥林匹克圣火火种的。国际奥委会要求,为了保证圣火的尊严和火炬接力的纯洁性,火炬接力运行期间要保持圣火持续燃烧。一旦火炬熄灭,必须用保存在火种灯里的圣火火种引燃火炬,以确保奥运会开幕式上主火炬是由来自奥林匹亚的圣火点燃。
         灵感来自中国古典宫灯   联想创新设计中心设计师章骏介绍说,历史上的火种灯多为工业化产品,外形酷似矿灯,没有进行特别的外观设计。“祥云·宫灯”的设计灵感来自中国古典华美宫灯。方圆嵌套象征天圆地方,不锈钢的银色金属光泽和晶莹剔透的玻璃之间的对比传达了奥运圣火自由、奔放、灵动、飘逸的精神。
         四根棱柱防“宫灯”摔坏   “火种灯有四根金属光泽的棱柱,这不仅体现了传统宫灯意义,又起到支撑固定作用。”章骏说,“即便火种灯摔落在地上,这四根棱柱也可以有效防止火种盒损坏。”   拆卸简便易于清洗   章骏表示,由于火种灯内的圣火一直会燃烧,火种势必会熏脏火种灯,以往的火种灯都不可以拆卸,清洗起来非常不方便。
      “我们将火种灯设计为可拆卸的,操作起来非常简单,清洗也非常容易,使得宫灯的外观与功能完美结合起来。” 。

    y***