房贷

房贷30万,分期20年,如果要想提前还贷,应该在几年以后还贷比较合适,听人说,如果贷款后两三年内提前还贷,这几年的按揭款都付利息了,不合适。请帮我算算,按揭几年以后提前还款比较好。谢谢

好评回答
    如果贷款后两三年内提前还贷,这几年的按揭款都付利息了,不合适。
    首先,贷款就应付息,贷多长时间款,负多长时间利息。前半句没有问题。其次,后半句的“不合适”!好多人疑惑刚开始的月供利息占据的比例很高,以为是“多付”“提前付”其实不然。例如第一个月的月供为2200可能利息就占到了1400元,而这1400元的道理很简单,就是你贷款总额第一个月的利息,而第二个月的利息会比第一个月的利息略少,那是因为第二个月的贷款额中已经减去了一部分第一个月环的本金800元。以此类推。
    并无不合适之说!
    请帮我算算,按揭几年以后提前还款比较好。
    当然越早越好,随着还款的结束,将中止付息!如果是部分还款,则表示已还的这部分还款,在未来剩下的还款日子里,不再计算利息。
    另,在还款时,还应注意是否需要交纳违约金,以及部分还款的最低额度和次数。详细内容在贷款合同中有详细说明。

    刃***