提前还房贷划算吗?具体怎么算?

15万建行公积金贷款,15年还清,2008.4开始还,准备2011.12一次性还清。现在每月的还款额是1131.24,利率4.3%。请问现在一次性还清合算吗。每月还款额相同。

问题:1、现在一次性还清合算吗?在银行去算了还款总额是122300元。

      2、若把自己的8W存银行(另外4W是借的,要存款给利息的),1年3.5%,2年4.4%,3年5%,5年5.5%。这样比一次性还清合算吗,如何计算的?若合算,应选择存几年期的?

      3、现在全球救市,对利率有什么影响,会如何变化?

问题有点多,但请帮帮我这个经济白痴吧!如果答案非常好,我会另送50分的,拜托了!!!谢谢!!!

好评回答
    1、不划算。因为你前面还的本金多,以后因本金越来越少,利息将相应减少。
    2、放银行肯定不划算,现在民间融资很多,考虑风险小一点的个人,肯定比银行利息高得多呀。
    3、根据我的估计,银行存款准备金率下调,银行存款的利息也将要相应的下调。那就是说你的房贷利息也将下调。

    w***

其他答案

  • 你好!我是学会计的,现在我用通俗一点的语言来给你建议。
    1、还银行房贷一般采用的是分期付款的方式,就是说:你第一次还的是固定的本金和最多的利息,第二次还的本息和比第一次还的少,以此类推。按照这种情况来说,分期付款比一次性付款合算,但你是从2008年4月份开始还房贷,现在是2011年12月,就是说你只还了3年零8个月,这相对于15年的还款期限来说就不值一提了——还是一次性还款合算。
    2、房贷的利息是4.3%,你8w的钱存在银行的最高利率是5.5%,而现在人民币每年贬值大概是2%,那就是说:4.3%+2%>5.5%——还是一次性还了房贷的好。
    3、一般存款利率和贷款利率都是受国家宏观调控中的货币政策的控制,而货币政策的调控是因为国内经济过热或过冷。从这方面看,全球救市对利率的影响很小。

    2***

  • 公积金贷款还了不划算,一公积金贷款利率低,二前四年利息多还,下面开始本金多还了,三八万元钱无论做什么投资收益率绝对比公积金贷款利率高(具体详情可咨询银行的理财人员)

    1***

  • 提前还房贷划算

    玉***

  • 有钱当然要还了。 不管后面还的利息是多少,都是从你口袋出钱呀。 除非你的钱能产生比房贷利息跟高的回报。 找银行打一份房贷明细,就知道怎么计划了!

    1***

  • 中国的银行是个吸血鬼,有钱最好就还了。

    山***