交通事故

   我朋友坐别人的车出了车祸,司机是酒后开车,请问司机有多大责任.谢谢!

好评回答
    哪要看你朋友与司机之间的关系来看你们之间的责任有多大:
    1、朋友关系,由于你的朋友坐的是朋友酒后驾车出车祸的,你朋友也有不可推卸的责任,即司机负主要责任,你朋友也要承担次要责任。因为作为朋友关系,你朋友明知司机喝酒了,作为一个具有一般社会常识的人,都应知道酒后驾车的危险性,但你朋友仍坚持那个司机开车或者对那个司机开车的行为也不予以劝阻,所以你朋友也有不可推卸的责任;
    2、乘客与出租车司机关系,此类情况应由司机承担全部责任。因为他们之间存在乘务合同关系,你朋友支付路费后司机有义务把你安全、及时地送到目的地。

    m***

其他答案

  • 1、我朋友坐别人的车出了车祸?
    如果你朋友明知司机是酒后开车,造成事故的,你的朋友脱不了责任。关键问题是责任的划分和认定。
    2、司机是酒后开车,请问司机有多大责任?
    责任分为民事责任、行政责任和刑事责任。你没有说明车祸的后果是否严重?财产和人员的损失伤亡情况,不好下结论。
    司机受到行政责任是肯定的,还要承担民事赔偿责任。至于刑事责任关键是看有没有人员受到重伤和司机是否承担全部责任。

    大***

  • 司机全责,负责赔偿责任。并且承担刑事责任。

    x***

  • 坐车的肯定没责任。
    司机是酒后开车, 如果对方没有过错, 他就是全部责任了。可是,你没说有对方,不敢确定地说。

    北***