喝酒后车祸死亡,一起喝酒人有哪些责任?????

2011年4月28日,朋友及其女友开车一起到我家送礼(我5.1结婚),玩了一会儿他说喝酒吧。因他开车过来,我就说:不喝,你开车了。他说:我打电话让我堂哥来,你们喝,我给你们倒酒。我说:那也不喝,再说现在都这么晚了,他也不会来(我家离城里还有几里地,已经19:10左右了。)过了20分钟左右吧,他堂哥便打的到了我家。没法,我便去超市买了一件啤酒(12瓶),回来家里饭做好了,让他们吃,都说吃过了,于是,他堂哥留了下来,他与其女友一起开车离开,说要下河去玩儿,一会儿回来。饭后,拿了8瓶啤酒,我与他堂哥一起在客厅边说话边喝酒,约40分钟左右,他与其女友一起回来了。说口渴,喝了两杯啤酒(用的是和一次性杯子差不多大的玻璃杯),他一看喝的是啤酒,又快喝完了(剩下1瓶半),就说喝白酒吧,我车上有,下去拿一瓶咱再喝会儿。我说:不喝了,也快喝完了,你开着车,拿了也不喝。但是他还是在车上拿了一瓶二斤装的白酒,上来自已就打开每人倒了一杯。我说你开车了,就别喝了,他说少喝点没事。劝说无效后我,他与他堂哥我们三个边玩斗地主边喝,因为他开车来,中间他输了,我与他堂哥还替他喝了几杯。中间,我父亲过来劝酒,说时间长没见了,端两杯。被我和他堂哥以他开着车为由制止了,他还反劝了我父亲三杯,最后碰了一杯(喝白酒用的是小酒杯)。父亲走后我们又玩了一会儿,大概21:10左右吧,他们要走。我说与家人便劝他们:太晚了又喝酒了,就住在我家里,明天再回去。他们说没事,我不放心又说,那我给你们找个司机送你们回家吧。他和他堂哥都说没事,执意下,我说,到家给我打个电话。后他开车,女友坐副驾驶座,堂哥坐后排离去。睡前多次打他与他堂哥的电话均未接听,以为休息了,我也便睡了。第二天早上听说他与女友死了,他堂哥伤了。
问题一:请问在这起酒后事故中,我需要承担那些责任?
问题二:他家人现在说他们不要钱,主要是女方家里不愿意,要让我们出50万,请问,我需要承担其女友的死亡赔偿吗?
问题三:我都需要对他、他女友、他堂哥分别负那些责任?
问题四:他堂哥需要负责任吗?
(注:他是独子,女友父母离异,由母亲养大。他们家里都很有权有钱,说要破200万与我家拼下去,请懂法律的朋友们帮帮忙,给予详细的解答,谢谢!!!)

好评回答
    我来告诉你吧,我亲身经历的事情,跟你的基本差不多!
    1,从法律上说这事跟你没关系。
    2,从法律上讲你对他,他女友,他堂哥不用付责任。
    3,如果在法庭上,法官可能对你有一些处罚,大多以口头形式,如果超过这个度量,你可以申诉。
    你呼呼啦啦的说了一大篇,其实就是以下几个问题最关键:
    1,谁的车
    2,谁开车
    3,开车的人是否违反交通法
    4,涉及到酒后驾驶的司机是否资源喝酒。

    登***

其他答案

  • 没有法律上的责任,但是这种事放在有钱有权且要拼死和你干下去的家人头上,怕是会出伪证,而且作为当事人之一的堂哥,估计也是倾向于朋友那边,形势很不利,还是破点财私了吧。打官司耗神耗力,虽然你站在有理的一边,但是这么大的案子,不管法官怎么判,不是你上诉就是对方上诉,肯定不止一审,拖着1、2年的时间烦这个案子,不划算。

    a***

  • 不需要负法律责任 他自己喝的,你 没人劝他,但就感情来说赔点钱也可

    2***

  • 他们酒后驾驶负全责
    你可以象征性地陪他们一些
    别怕他们

    1***

  • 你应该放在法律里面哦

    1***

  • 怕个JB,自己醉酒驾车致死找你麻烦,惹毛了让他全家死光。

    2***

  • 1,首先你别那么怕,就是有责任,也根本不会有什么50万的责任!更不需要什么死亡赔偿。
    2,看来你的这个问题是必须要用法律的武器了,因为对方也不会轻易放过去,不仅仅是对你,但多少与你有关联,那你就要好好咨询律师,必要时请律师帮忙!这是必须的!
    不要怕,没你太多的责任,开车的是他,不是你,也不是你劝酒,只不过就是在你家喝酒,对你不利!

    s***

  • 一:不需要负上任何法律责任。
    二:不需要承担其女友的死亡赔偿。
    三:不需要对他们几个负上法律责任。
    四:从法律角度上讲他堂哥也是没责任的,就算是法官考虑到人情方面也顶多是个连带责任,罚点款就是了。
    因为主要责任人(你朋友)是自主自愿性质的喝酒,而且你也经过劝阻了,而他的理由是他不喝,他堂哥来喝。最终结果是他喝酒了,完全属于个人行为。酒驾后果基本就是他个人承担的。

    2***

  • 你放错类别了!!!

    2***

  • 这种事情,赶紧找个好点的律师咨询吧,不要误事。
    诶,早点干嘛去了,会给家里和朋友带来多少风险啊。

    休***

  • 事主是成年人,明知酒后驾车危险性还在酒驾,必然承担主要责任。
    明知司机酒后驾车,仍乘坐,对自己受伤承担主要责任。
    明知司机酒后驾车,知情者不劝阻,承担次要责任。
    酒场上对司机劝酒,承担次要责任。
    无论你在帖子里说的是否完全属实,你和你父亲的次要责任是不可能摆脱的,不过赔偿数额问题,就看你们协商或者法院判决了

    w***