摩托车载人出事故后责任怎么认定

查了些资料 如果驾驶者酒后驾驶、无照驾驶或违反交通规则是要负主要责任的,致搭乘者死亡还要负刑事责任!
我想问一下,如果驾驶者在证照齐全,正常驾驶的过程中发生事故,要不要负责任,负什么责任?
如果是被其他的肇事车辆撞了,搭乘摩托的人死了,驾驶摩托的人要负责任吗?负什么责任?
如果是驾驶者驾驶过程中车辆失控发生事故,搭乘者死了,驾驶者负责任吗?负什么责任?

    谢谢  很急 要打官司了 希望有点心理准备

好评回答
    以上都要负责任.
    1.被其他的肇事车辆撞了,搭乘摩托的人死了.撞你的人主要责任,你可以不用担心.如果他没有赔偿能力,那损失由你承担.
    2.驾驶者驾驶过程中车辆失控发生事故,搭乘者死了.你的全责.
    3.驾驶者证照齐全,正常驾驶的过程中发生事故.你的全责.
    在交通事故中,除特大事故.酒后,无证驾驶外,一般不要负刑事责任.主要是经济赔偿.即使是酒后,无证驾驶,也多是赔钱.

    怕***

其他答案

  • 上都要负责任.
    1.被其他的肇事车辆撞了,搭乘摩托的人死了.撞你的人主要责任,你可以不用担心.如果他没有赔偿能力,那损失由你承担.
    2.驾驶者驾驶过程中车辆失控发生事故,搭乘者死了.你的全责.
    3.驾驶者证照齐全,正常驾驶的过程中发生事故.你的全责

    1***