86年9月25出身,虚岁实岁到底怎么算,

86年9月25出身,虚岁实岁到底怎么算,我想弄结婚证不懂现在法定年龄1,虚岁实岁到底怎么算,我想弄结婚证不懂现在法定年龄到底虚岁实岁多少可以办理,本人86年9月25出身,请大家探讨下啊,我会采纳你们答案的
2,目前每个地方结婚法定年龄都一致吗?比如乡下跟城市,我是乡下的,
3,我是华侨,在西班牙,86年9月25出身,想回去结婚,07年5月份出来,户口暂未注销,请问这样的情况下需在使馆打单身证明回去做结婚证吗
4,国外华侨出国多9才会注销户口,我07年5月份出来,听说以前是马上注销的,
请大家回答我这四个问题我将采纳满意答案再追加积分谢谢!!

好评回答
      1,虚岁实岁到底怎么算,我想弄结婚证不懂现在法定年龄到底虚岁实岁多少可以办理,本人86年9月25出身,请大家探讨下啊,我会采纳你们答案的
    :结婚登记以周岁为准。计算方法是现在的年号减去出生年号,如果在计算时还没过当年的生日则减去1。
    例如你现在:2008-1986-1=21周岁。
       2,目前每个地方结婚法定年龄都一致吗?比如乡下跟城市,我是乡下的, :全世界都这样算。 3,我是华侨,在西班牙,86年9月25出身,想回去结婚,07年5月份出来,户口暂未注销,请问这样的情况下需在使馆打单身证明回去做结婚证吗 《中华人民共和国婚姻登记条例》规定:“办理结婚登记的华侨应当出具下列证件和证明材料: (一)本人的有效护照; (二)居住国公证机构或者有权机关出具的、经中华人民共和国驻该国使(领)馆认证的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的证明,或者中华人民共和国驻该国使(领)馆出具的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的证明。
       办理结婚登记的外国人应当出具下列证件和证明材料: (一)本人的有效护照或者其他有效的国际旅行证件; (二)所在国公证机构或者有权机关出具的、经中华人民共和国驻该国使(领)馆认证或者该国驻华使(领)馆认证的本人无配偶的证明,或者所在国驻华使(领)馆出具的本人无配偶的证明。
      ” 4,国外华侨出国多9才会注销户口,我07年5月份出来,听说以前是马上注销的, :中国不承认“双重国籍”,只要取得了另一国国籍,中国国籍马上注销了。 。

    北***

其他答案

  •   1&2。在中国法定结婚年龄:男年满22周岁,女年满20周岁,没有地区差别。你现在是21周岁。
    3。外国人、外籍华人在中国结婚需要以下证件:
      a。本人护照或其他身份、国籍证件;
      b。我公安机关签发的《外国人居留证件》或外事部门颁发的身份证件,或临时来华的入境、居留证件;
      c。
      经本国外交部(或外交部授权机关)和我驻该国使、领馆认证的由本国公证机关出具的婚姻状况证明;或该国驻华使、领馆出具的婚姻状况证明;   d。外国留学生中的中专、大专和本科学生在校学习期间一般不得结婚。其他学生(进修生、研究生等)要求与中国公民结婚的,除持有上述证明外,还须持有所在院校的学业证明;   e。
      再婚者的离婚证件或配偶死亡证明(离婚证件需经我国驻该国使(领)馆认证,或由该国使领馆直接认证)。 4。出国、出境户口注销,返回时恢复户口:公民临时出国一年以内的,不注销户口。公民被批准出国或出境定居以及因公、因私出国一年以上的,由单位指定专人或本人,到户口所在地派出所办理户口注销手续,同时缴交居民身份证。
      回国后原户口登记机关凭“护照”或其它有效证件恢复户口,并将“护照”或其他有效证件复印件留作依据。 资料来源于网络 。

    为***

  • 结婚是以周岁来计算年龄的,男22周岁,女20周岁
    全国法定结婚年龄是统一的标准

    c***

  • 虚岁23,周岁21,等你过了生日就22周岁了…

    m***