农村宅基地可以分户吗?

全部答案

  • 这个问题分两方面处理,其一是解决分户的问题,其二则是要符合宅基地申请的问题。
    根据《关于规范农村居民分户有关问题的通知》规定:农村居民凡具备下列条件之一的,可申请分户:
    ①结婚后在本村社另有合法住房的;
    ②离婚后在本村社另有合法住房,或在本村社无合法住房、但已离婚半年以上的;
    ③在本村社另建合法独立住房居住的。
    所需要的条件是:a书面申请;b居民户口簿;c结婚证或离婚证(包括法院的离婚判决书);
    ④农村合法住房证明(包括农村房屋所有权证、农村房屋分割的公证书、人民法院对农村房屋分割的判决书)。
    如何符合这些政策规定,则可持相关材料向当地派出所申报。

    我***