大家帮帮忙,这种情况会留案底吗?

17岁的时候,偷了200块左右的东西,被警察记了姓名和学校班级,好像还记了身份证号,并被警告了几句,但没有罚款,没有笔录,没按手印,没拍照片,也没进公安局,最后买下东西与店主私了。这样的话会有案底吗?会在公安系统有记录吗?

好评回答
    不会的,虽然强烈的谴责你这样的行为,但是可以负责任的告诉你没有留案底

    d***

其他答案

  • 在你的人事档案中不会有的。但在公安机关的档案中可能会有的,今后注意,只要别再有这种事,公安局不会再提这事的。

    北***

  • 不会留案底的,放心吧

    老***

  • 行政处罚并不进入档案,只有刑事处罚才进入档案。
    当然,这种情况产生的主要原因是行政处罚属于一般违法行为,生活中非常常见,比如:开套牌车被罚款、无照驾照机动车拘留15日等,公安机关不可能进行联网,仅仅在当事机关(本案中进行拘留、罚款的公安机关)有存档,但是,该存档并没有强制保留时间,理论上公安机关在当事人丧失行政复议、行政诉讼、行政赔偿诉讼的请求权之后,这些档案都可以不必保留。
    行政处罚不属于“案底”,如果行政处罚属于案底,你闯红灯被罚款10元,这也是行政处罚,那全中国多少有“案底”的人了?没有几千万也有大几百万了吧!

    B***