如果从网站上复制一些文章或者图片到个人主页上是否会侵权了?有什么法律依拒吗?

如果从网站上复制一些文章或者图片到个人主页上是否会侵权了?有什么法律依拒吗?如果从网站上复制一些文章或者图片到个人主页上是否会侵权了?有什么法律依拒吗?比如把新浪上的文章复制到个人主页上,或者把论坛上的图片贴子复制到个人主页。请大家为我解答,谢谢!

好评回答
    最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释
    第三条规定,已在报刊上刊登或者网络上传播的作品,除著作权人声明或者上载该作品的网络服务提供者受著作权人的委托声明不得转载、摘编的以外,网站予以转载、摘编并按有关规定支付报酬、注明出处的,不构成侵权。但网站转载、摘编作品超过有关报刊转载作品范围的,应当认定为侵权。
    根据以上规定,就是说除了某网站上的文章或图片标明了不得转载的信息的外,你使用了该文章或图片复制到自己的个人主页上,只要你的个人主页未用这些文章或图片进行商业谋利,并注明了出处,应该属于合理使用,不侵犯对方的著作权;但是对方已经标明了不得转载的信息,你未取得许可而复制,那就构成了侵权。

    z***

其他答案

  • 根据《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》第三条规定,如果网站上的文章或图片没有标明不得转载,你使用了该文章或图片复制到自己的个人主页上,只要你支付了相关费用,并注明了出处,就属于合法使用,不存在侵犯对方的著作权的情况;但是如果对方已经标明了不得转载的,而你擅自在自己的个人主页上使用了该文章或图片,那就构成了侵权。

    h***

  • 你想好!

    0***

  •   其实现在很多网站上刊登的文章或图片的著作权也不是它自己的,但照样写着“版权所有”的字样。你如果把他人网站上的东西拷到自己的个人主页上,也就是说不以营利为目的,相信不会有人闲的去找你麻烦的。

    l***

  • 应当注明出处,不能用作营利

    张***

  • 好多人都是这么做的。我想如果没有特别注明“版权所有,不得转载”,并且你没有用于商业目地,应该没有什么麻烦。互联网的大量信息本来就是免费共享的。

    h***