违约金要如何收取呢?

全部答案

  •   提前还款的违约金是在借贷款双方的合同中共同认可的条款,一旦借款方在指定的时间内提前还清全部贷款,或大部分本金,借款人将支付一笔违约金。违约金一般是分两种形式收取,
    1。 按照提前还款金额的百分比计算(一般是1%到3%)
    例如当前上海的建设银行规定:
    1年之内提前还款,银行将收取提前还款金额的3%人民币作为违约金;
    1-2年之内提前还款,银行将收取提前还款金额的2%人民币作为违约金;
    2-3年之内提前还款,银行将收取提前还款金额的1%人民币作为违约金;
    3年之后,无违约金。
          2。 违约金为若干个月份的利息 例如中国银行规定:任何时间需提前一个月申请方可提前还款 1年之内提前还款,银行将收取三个月的利息作为违约金; 1-2年之内提前还款,银行将收取两个月的利息作为违约金; 2-3年之内提前还款,银行将收取一个月的利息作为违约金; 3年之后,以抵押合同为准。
       需要注意的是,最高违约金是受到合同或法律的约束。

    一***