婚外所生孩子是不是和婚内生子享有同样的权利

一女和一男结婚20多年,在没有离婚的情况下生下一子,现在这个男的要离婚,他的财产法院会怎样判?他的妻子和儿子能得到多少?这个妻子怎么做才对自己有利

好评回答
    1  婚生子和非婚生子,在法律上的权利和义务是一样的,如果离婚,男方有抚养孩子的义务,不存在因非婚生子而免除义务的情况.
    2  如果离婚,男女婚前财产,属于个人所有,婚后有协议的按照协议,没有协议的视为夫妻共同财产,离婚时夫妻双方可以就孩子的抚养问题和财产分配签定离婚协议,不能达成协议的,可以起诉离婚,请求法院作出判决,有过错的一方,分得的财产会相对少一点.

    水***

其他答案

  • 非婚生子女与婚生子女没有区别,这是法律明确规定了的

    1***

  • 婚外生子和婚内生子的待遇是不一样的,但你这情况不是婚内生子吗?离了婚也是婚内生子。
    拜托,先搞清楚基本概念。
    下面具体的普法工作的交给律师朋友们吧。

    落***

  • 1.看男方有没有过错,如男的有过错女方可有利多分财产.
    2.如果双方都没过错,先把财产对半分.孩子归谁抚养,另一方要负责抚养费的一半,一直到18岁.也可以用财产折价抵赏抚养费(如果财产还值钱的话).
    最好请律师.

    我***