离婚

我与妻子没办结婚证,但有一女七岁,怎么办离婚?

好评回答
    如果你们感情已破裂,不可能再保持这段婚姻,那么就坐下来认真谈一谈,关于财产和孩子的安排。如果和谈有结果,写成协议书,就可以到民政局办理离婚手续。如果谈不成,双方态度都很恶劣,那么只好到法院提出离婚申请,通常是先调解,第一审肯定是驳回。半年后第二次申请,通常就可以有判决书。财产分割是一人一半,如果其中一方有重大过错,另一方能举证,则过错方将相应少分财产。孩子的归属,就要看跟哪一方生活条件好,另一方必须出抚养费,并同时可以获得探视权。离婚证明或判决书,是等同效应的法律文书,只要有其一,就算是离婚。

    2***

其他答案

  • 根本不需要“办离婚”,因为按照法律,你们两人根本就没有结婚。
    但是,你们已经有了七岁的女儿,你们毕竟是这个孩子的亲生父母,你们必须协商好这个孩子今后的抚养和受教育的问题。不要让孩子为你们不负责任的行为承担后果!

    q***

  • 只能协商解决,有点不好办,最好不让孩子受伤。

    落***