各位老师好,我有一个偷盖单位公章的问题!!

我在乡镇医院工作,我们单位有一个护士最近去了上一级的医院工作,大家都奇怪,单位不是没出证明啊,上级医院怎么就接受了??后来才知道是我们医院会计的女儿:扫地的临时工,也是这个护士要好的朋友,偷偷将医院公章盖在一张大白纸上,这个护士自己填的内容,即所谓的"单位证明".现在这个护士已在那儿正式上班了,她的这种行为我们应该怎样追究?谢谢!!

全部答案

  • 私盖公章法律责任
    《最高人民法院关于审理经济纠纷案件中涉及经济犯罪嫌疑若干问题的规定》第五条第二款规定:“行为人私刻单位公章或擅自使用单位公章、业务介绍信、盖有公章的空白合同书以签订经济合同的方法进行的犯罪行为,单位有明显过错,且该过错行为与被害人的经济损失之间具有因果关系的,单位对该犯罪行为所造成的经济损失,依法应当承担赔偿责任。”
    更多相关法律问题,可以到 喜刷刷网   ,向相关法律方面的店家进行咨询.`

    a***

  • 我们单位有一个护士最近去了上一级的医院工作,大家都奇怪,单位不是没出证明啊,上级医院怎么就接受了??后来才知道是我们医院会计的女儿:扫地的临时工,也是这个护士要好的朋友,偷偷将医院公章盖在一张大白纸上,这个护士自己填的内容,即所谓的"单位证明".现在这个护士已在那儿正式上班了,她的这种行为我们应该怎样追究
    ……如果情况属实,单位和那个医院通报一下情况就行---偷盖公章、行为无效。
    不过,如果是人家正常择业,单位应当出具证明材料;如果是在编人员内部调动,可以撤销。 单位也有保管公章不严的问题。

    a***

  • 你无法追究,只要是你医院的章,她的章又不是外面刻的,如果你能提供证据是她偷盖的,那么可以追究调动工作无效,都是也得追究你单位管理人员的责任,连公章都没有管好。再者,一个人调动工作,何必要阻难别人,又不是高级人才,只是一个护士,你们单位的人性化管理到那里去了,也可以看出你们单位领导的水平太低了。

    也***