在法律中“公布”与“发布”有什么区别?

全部答案

  • 严格说来,二者是有区别的。法规要公之于众,称为公布。一个组织或单位的某项重要决定要告之于社会,可称为发布。但从法律上来说,公布比发布更为准确,"发布"一词还是改为"公布"为好。

    六***

  • 公布和发布都是主动宣告某种信息的方式
    公布:
    政府机关的法律、命令、文告,团体的通知事项公开发布,使大家知道:如公布于众,公布新条例,食堂帐目每月公布一次 ;具有更多的公众参与性。
    发布:
    宣布命令、指示、新闻等:发布战报,新闻发布会;是散发某种信息的一种简单方式。

    f***

  • 发布是法定程序,公布不是
    公布可能是公布征求意见稿
    发布是履行完法定程序,由法定机构向社会公开.

    更***