为什么淘宝卖家发布宝贝公布不了

全部答案

  •   淘宝网日前宣布推出“书籍卖家准入规则”,在淘宝网卖书需要上传出版物经营许可证。此举意味着淘宝网将规范网上出版物市场。   淘宝网于11 月9日正式发布公告:“应新闻出版总署要求,为打造淘宝安全、健康的网上出版物市场,淘宝书籍/杂志/报纸类目将实行卖家准入规则。
      请所有书籍类卖家准备出版物经营许可证,在2010年2月底前通过我们的上传平台提交信息,超过时间限制的卖家将无法再在淘宝书籍/杂志/报纸类目下发布书籍类商品,并且现有店铺将作关闭处理。”  不过,记者注意到,淘宝这次的规定并没有对一些小卖家实行一刀切。
      淘宝卖家准入规则规定:“书籍/杂志/报纸类目下二手/闲置属性对所有卖家开放,但是每个卖家发布的二手/闲置属性下的书籍种类只能发布50种,即书名不同的书籍50种,每本书下只能发布1本。”  对此,易观国际电子商务分析师曹飞认为:“淘宝此举可能会造成一部分卖家的流失,不过这是整顿网上图书经营环境必须付出的代价。
      ”。

    小***