房屋产权的问题

我家房子拆迁了,原户主名为老公公的,年底可以拿新的房产证啦,想把老公公的名字换成我老公的名字,这样需办哪些手续,要办过户手续吗?手续费用大概是多少.都有哪些费用?
听别人说拆迁房,重办房产证时,父亲的名字改儿子的名字,只要房管局答应就可以啦,去公证处办个公证,不需要办过户手续,我对此不清楚,所以让来问问大家,有知情麻烦告之.谢谢啦!
注:我是安徽的,现在上海.是不是不同的地方,有不同的规定呢?

好评回答
    你好,首先你们的公证并不代表房屋所有权的转移,你老公想取得房产就必须将房产证上的名字变更.
    其次,你的房屋如为拆迁安置房屋你们可以向房管局要求,将房产证的名字变更为其他安置人.
    如你们的房屋为商品房,只能在房产下来之后再办理过户手续,这时你们须要交纳一些税费,各地可能不同,在北京一般为10%点多.

    王***

其他答案

  • 原户主名为你公公的, 想把老公公的名字换成你老公的名字,  应该经你公公的同意后,由你公公和你老公签订一份赠与协议。把这份协议公证后,到房产处办理更名过户手续。
    这只能在拆迁分到新房并办理了房产证经后进行,不能直接从拆迁协议书上改,在拆迁协议上直接改动的,一经发现,按偷漏税论处。

    北***

  • 要看被拆迁房的性质来定,承租房的产权所有人与被户主不一定等同,情况表述不确切,难以解答.

    1***