龙骨花长什么样?

全部答案

  •   龙骨攀援肉质灌木,长3-15米,具气根。分枝多数,延伸,具3角或棱,长0。2-0。5米,量天尺宽3-8(-12)厘米,棱常翅状,边缘波状或圆齿状,深绿色至淡蓝绿色,无毛,老枝边缘常胼胀状,淡褐色,骨质;小窠沿棱排列,相距3-5厘米,直径约2毫米;每小窠具1-3根开展的硬刺;刺锥形,长2-5(-10)毫米,灰褐色至黑色。
       ??? 龙骨花漏斗状,长25-30厘米,直径15-25厘米,于夜间开放;花托及花托筒密被淡绿色或黄绿色鳞片,鳞片卵状披针形至披针形,长2-5厘米,宽0。7-1厘米;萼状花被片黄绿色,线形至线状披针形,长10-15厘米,宽0。3-0。7厘米,先端渐尖,有短尖头,边缘全缘,通常反曲;龙骨花瓣状花被片白色,长圆状倒披针形,长12-15厘米,宽4-5。
      5厘米,先端急尖,具1芒尖,边缘全缘或啮蚀状,开展;花丝黄白色,长5-7。5厘米;花药长4。5-5毫米,淡黄色;花柱黄白色,长17。5-20厘米,直径6-7。5毫米;柱头20-24,线形,长3-3。3毫米,先端长渐尖,开展,黄白色。浆果红色,长球形,长7-12厘米,直径5-10厘米,果脐小,果肉白色。
      种子倒卵形,长2毫米,宽1毫米,厚0。8毫米,黑色,种脐小。花期7-12月。

    嫒***