务工随迁子女就读问题有哪些解答?

全部答案

  •   1。问:我是进城务工的,现在一家人在a区租房子住,孩子可以去哪所学校上学?
    答:按照进城务工人员随迁子女入学指南,父母可以带齐经商证明或劳动务工合同、暂住证(不同地区要求时间长短有所差异)、户口本和身份证到a区教育局报名,由教育局统一协调,安排相对较近的定点学校。
       2。问:我和妻子在a市打工,我和孩子都是安庆非农户口,妻子是c地农业户口,现在住在a市。孩子是在b地上的幼儿园,下半年孩子能否来a市定点的小学? 答:由于孩子属于非农户口,所以不能享受进城务工人员子女上定点学校的“同城待遇”。 3问:我是a市人,在b地市场卖了好几年的菜了,孩子上学要暂住证和劳动合同书,但是这两个都没有,我该怎么办? 答:农民工子女与市民子女同等享有教育保障,但必须具备一年以上(不同地区规定时间长短不同)的暂住证和正规的劳动合同。
      如果父母无正式劳动合同,小孩就无法进入进城务工人员子女上定点学校就读,此时,父母可以向民办学校咨询。

    性***