姓名更改

现年22岁,大学本科毕业,在一国企上班,打算明年秋从军。
想要更改姓名,单位已经同意更改,并已经批准,现在就差区公安局的审批了。但户籍室人提醒我说,改过姓名之后,所有以前的证件(毕业证、学位证等)都不能正常使用了,所以要我三思而后行。
所以想征求一下各位朋友的意见,我该如何做?

好评回答
    户籍人提醒是有道理的,改过姓名之后,以前的所有证件都不能正常使用了,但这些证件有的能够更改(如银行卡,房产证等),有的不能更改(如毕业证、学位证等),这将使你在今后遇到许多事先无法预想的麻烦。
    且由于改名后原名将成为曾用名,而户口本上的曾用名栏只有一个,改过一次名就不能再改了,所以,当你发现问题后想纠正都不能了。
    所以,真的应该要三思而后行。

    北***

其他答案

  • 如果确实想更改姓名,在更改成功后你以前的姓名会被做为曾用名打印在户口本上,这样以后你办事时,能帮上一些忙,但也不是决对的.我天天遇到你这样的情况.最好是不改,姓名不过是人在社会生活中的一个代号而以,慎重考虑!

    几***

  • 毕业证等所有证件都可以正常使用,只要你把户口同时拿着就可以,户口有写名字更改,只是以后好多事会比较麻烦,你漫漫的要把所有信息都要更改,因为不可能永远带着户口本,还有改名字破不得以千万别改,除非有专家讲过,你以前的名字对你不利,那再麻烦也要改,名字代表运,生辰代表命,要想改变命,还要来靠运,我的儿子出生名字对身体不好,大师改后好多了,而且名字是越早改越好,小孩1-3年磁场转变,青年人3-10年,中年以后则需10年以上,越早对自己越好,而且改后一定要名正言顺,就是户口和身份证,还有昭告天下,大家都要改口,这样同时做才算真的改好了.

    东***

  • 户籍人提醒是有道理的,改过姓名之后,以前的所有证件都不能正常使用了,这将使你在今后遇到许多事先无法预想的麻烦。真的应该要三思而后行。

    迅***