被继承人死亡留下一笔债权,请问法定继承人如何起诉呢

被继承人死亡留下一笔债权,请问法定继承人如何到法院起诉呢?立案时都需要什么手续?

好评回答
    你要向法院提交以下材料:被继承人的死亡证明书、社区开具的被继承人亲属关系证明书、法定继承协议书、继承人(原告)的身份证(原复印件)。另外被继承人的配偶以外的其他法定继承人单独做原告的还要求被继承人的配偶转让该笔债权的共有的另一半于该原告

    l***

其他答案

  • 根据物权法规定,继承人在被继承人死亡时自动享有相应物权和债权,你可以拿着死者的死亡证明和派出所出具的你是法定继承人的证明到法院起诉,若有其他法定继承人的,其他人也得做原告

    s***

  • 首先私下与债务人协商,协商不成,到法院请求法律解决。到法院起诉前,要请教律师。至于需要的手续,当然是能够证明继承人身份的材料如户口本等、单位证明等,还有证明债务的有关材料如借条,遗嘱,合同等。

    L***

  • 起诉目的是什么?是替被继承人索债、还是继承人之间为继承债权产生纠纷,你没说清楚。

    大***

  • 首先要去确定继承关系,然后再主张债权,详情可咨询北京市兆君律师事务所:四OO七OO五一四八     (O一O五一二九六六九九)

    笑***