地下钱庄的特点是什么?

全部答案

  •   地下钱庄的特点
    1、借贷资金的高利性。由于“地下钱庄”吸收的存款利率高于同期银行存款利率,再加上部分经营钱庄的当事人牟取暴利的动机驱使,多数“地下钱庄”出借资金的利率均高出同期银行贷款利率4倍以上,最高的甚至达到月息30%。有的实行利滚利、息生息。
       2、借贷方式的隐蔽性。“地下钱庄”的借贷方式十分隐蔽,无论是存入还是贷出,均只写借条。利息计算一般采用两种方法:一是将借期内的利息一并计入本金,借条的金额是本利合计的总额;二是借贷利息在付款时即已扣除,借条仍写原借款数额,出借方只支付扣除利息后的款项。
      “地下钱庄”采用这些隐蔽的活动方式,往往使有关部门难以发现,查处也缺乏有力证据。 3、借债行为的暴力性。“地下钱庄”由于其借贷资金的高利率和经营的非法性,必然带来其借贷资金的高风险。为了确保其资金的安全,不少钱庄都有一支专门的追债队伍,其追债人员一般都是横行当地的霸道者,有的甚至是当地黑恶势力成员。
      一旦发生债务拖欠和纠纷,追债人员即实行暴力追债,往往酿成社会的不稳定。 地下钱庄贷款可靠吗 地下钱庄本身就是一种违法行为,借款人向地下钱庄贷款,贷款利息较高,借款人贷款以后,所还金额远远超过自己的承受能力。简单来说,地下钱庄的贷款跟高利贷几乎是同等概念。
      一旦借款人没有按时归还款项或是处于换不清贷款的情况下,其催款时会使用黑社会的人员,会对借款人造成人身伤害。

    唐***