什么叫地下钱庄?

犯罪分子洗钱会将钱存进地下钱庄,请问地下钱庄是什么意思?

好评回答
      你好!
    地下钱庄
    地下钱庄多出现在外向型经济较发达的沿海地区,进行非法外汇交易的大部分是企业。原因是这些企业对外汇的需求量很大,但由于国家实行外汇管制,通过正常渠道得到的外汇数额有限。而且,按正常做法外汇从申请到真正能够使用,需要经过几个月甚至更长的时间和繁琐的手续。
      地下钱庄的非法交易手续简单,费用低廉,通常只收取1%到2%的佣金,对有关企业极具诱惑力。 作为金融服务的非法中介机构,地下钱庄通常的操作手法是,换汇人在境内将人民币交给地下钱庄,地下钱庄则通过境外合伙人将外汇打入换汇人所指定的境外账户。
      现在,地下钱庄已经演变为非法收入的洗钱工具,在沿海地区更成为资本猖獗外逃的一个重要渠道。 全球有"黑钱"100万亿美元 根据国际货币基金组织的报告,全世界每年洗钱金额已高达4000亿美元,相当于贸易总额的8%,占全球国内生产总值的2%。
      全球的“黑钱”经过慢慢累积,至今已达1兆亿美元。当这些人从走私中赚到越来越多钱的时候,怎样合法地花出去就成了大问题。 。

    杨***