无公害农产品整体认证申报材料清单及要求有哪些?

好评回答
      主要有:一、《无公害农产品产地认定与产品认证申请书》二、附报材料目录(含页码)三、国家法律法规规定申请人必须具备的资质证明文件《营业执照》、《商标注册证书》(有商标产品)、《食品卫生许 可证》或《食品生产许可证》(初加工产品)等复印件。四、《无公害农产品内检员证书》五、无公害农产品生产质量控制措施包括申请人基本生产情况简介、组织管理机构图及其相关人员 的责任和权限(具体到人)、产品检测管理、记录管理、教育培训、 质量安全控制、产地环境保护、病虫草害防治、农(兽)药使用管 理、肥料使用管理等方面的相关文件和制度,产品检测的原始档案等。
      六、无公害农产品生产操作规程提交申请人现有种植(养殖)产品的生产操作规程,但需制定 计划生产清单上每个产品的操作规程备查。七、生产记录提交购买各种生产资料、农(兽)药使用(包括名称、用量、 防治对象、使用和停用日期或收获日期等)、肥料使用(包括名称、 用法、用量等)记录。
      八、 《产地认定证书》或者《产地环境检验报告》和《产地环 境现状评价报告》或者《产地环境调查报告》九、《产品检验报告》提交申请人申报时可收获产品按照现行产品抽样数量原则检测 的《产品检验报告》。十、土地使用权证明提交土地租赁或承包合同、滩涂或水域的养殖证等土地使用权 的证明性材料。
      十一、3年内种植(养殖)计划清单含种植(养殖)的品种、面积(规模)、产量、茬口、种植 (养殖)周期等内容的种植(养殖)计划清单。十二、生产基地图十三、其他材料。

    雪***