赠送面积到底算不算产权?

全部答案

  • 到促销赠送的话题,自然而然地就会想到“赠送空间”。虽然早已有明文规定将对赠送空间面积及其比例做出严格限制,但考虑到报规批复后在建、流入市场的时间差,如今的楼市仍是随处可见赠送空间的身影。“赠送入户花园面积、80平米两房可变三房”,一些开发商称,赠送的入户花园没有封闭,出售时只算一半面积,业主入住后可自行封闭成一个房间,相当于白得了半间房的使用面积。
    听上去很划算,但这种入户花园在办房产证时,如果是按阳台计算,则房产证上只算一半面积,将来如遇拆迁,后来封闭部分面积在房产证上是体现不出来的,补偿时容易产生纠纷。除了产权证的问题,由于现在都是期房预售,作为买房肯定是比对哪个楼盘的性价比划算来决定。但是交房之后才发现,明明原来的户型模型上每间房子都有窗户,但现在却发现很多窗户都在开狭小的采光井里,明厨明卫直接变成了‘黑厨黑卫’。

    一***