亲子鉴定各种方式流程是怎么样呢?

全部答案

  •   血痕取样方法
    取样前首先准备采血针、医用消毒棉签或纱布等。
    1、用碘酒消毒采血部位(一般是手指或耳垂);
    2、用采血针扎破采血部位后,挤压取末梢血3-4滴,滴至棉签或纱布上;
    3、自然晾干后,用白纸包好,并做好标记,装入信封中。
    毛发采集-DNA采样
    采集毛发一定要确保带有毛囊。
       1、基本卫生条件:清洁的双手,洁净信封 2、先在干净的信封上作好标记,标记样本采集日期、样本身份如:父亲、孩子的名字。 3、从头发、睫毛、腋毛等处,拔下至少5根毛发(毛发末端用肉眼可见清晰的毛囊)。 口腔黏膜细胞采样方法 首先准备好一张干净的白纸,一个干净的信封,每人至少3-4根单头棉签。
       1、拿起一根棉签,伸进口腔,在脸颊的内侧来回擦拭几下,让棉头充分接触肌肉壁上的粘膜、然后拿出放到干净的白纸上晾干。 2、用同样的方法擦拭第二根、第三根棉签、第四根棉签等。 3、晾干后用白纸包好三根棉签,将白纸包放入小信封中。在信封表面标记上“父亲XXX”“儿子XXX”等字样。

       羊水样本的提取 注意:抽取羊水或者绒毛一定要找专业的妇产科医生抽取,以保证胎儿孕妇的安全。 请医生抽取6毫升羊水样本,用塑料试管封装。采集父亲、母亲双方的血痕、或则口腔棉签样本。羊水样本必须尽快送至鉴定地,特别是夏季最好用冰袋冷藏的方式送达。

    有***