个人亲子鉴定流程是怎样的?

全部答案

  • 1、签定鉴定委托合同,告知鉴定及保密事项;
    2、填写申请:由委托人填写当事人的基本情况等。按手印确认。
    3、核实身份:当事人须提供身份证(护照)、出生证等有效证件的正本,由工作人员核对。个人隐私亲子鉴定可不提供。
    4、拍照存档:亲子鉴定中心给当事人拍照存档,合影照片将用于亲子鉴定报告。个人隐私亲子鉴定可不拍照。
    5、采集血样:采集每位鉴定人的血样,主要是采手指血,血量1至3滴(也可以采集其他样本,由鉴定中心工作人员决定,也可以自行采样,样本带到鉴定中心鉴定即可)
    6、出具报告:正常为7个工作日出具鉴定结果,若有特殊紧急情况,请告知工作人员加急,加急后会在2-3个工作日出具鉴定结果。

    撩***