允许施工误差范围为多少?

全部答案

  •   混凝土结构的单层层高结构误差允许值+-1cm,总层高误差允许值+-3cm。不同结构形式,不同结构阶段允许误差值不同,如装修等完成,则应考虑误差的累积的影响。
    现浇混凝土结构墙柱构件的垂直度允许偏差,分为层间与全高两方面同时控制,层高≤5m时及>5m时的层间垂直度偏差分别不能大于8mm及10mm;总高偏差不能大于H/1000及30mm(H为建筑物全高)。

    扩展资料
    建筑高度应符合下列规定
    烟囱、避雷针、旗杆、风向器、天线等在屋顶上的突出构筑物不计入建筑高度。楼梯间、电梯塔、装饰塔、眺望塔、屋顶窗、水箱间等建筑物之屋顶上突出部分的水平投影面积合计不大于标准层面积25%的,不计入建筑高度、层数。

    平顶房屋按建筑室外设计地面处至屋面面层计算;坡顶房屋建筑按建筑室外设计地面至其檐口与屋脊的平均高度计算。坡顶不同坡度计算按照当地规定执行。

    z***

  • 1. 对未经验线的建筑,其建筑间距误差控制在0.2m以内。
    2. 24m以下建筑允许高度误差为0.2m以内;24m至50m建筑允许高度误差为0.3m;50m至于100m建筑允许高度误差为0.4m以内;100m以上建筑允许高度误差为0.5m以内。
    3. 室内地坪高度误差控制在0.2m以内且必须满足相关技术规定及市有关防汛标高要求

    北***