美国本科申请你需要参加哪些考试?

全部答案

  •   托福考试是专门用来测试非英语国家学生的英语水平和掌握英语的熟练程度一种标准化考试。目前除了美国、加拿大等大部分国家的高等院校外,欧洲、大洋洲、亚洲、非洲等一些国家和地区也都已承认托福考试成绩。
      雅思
      雅思考试是国际英语水平测试。此项考试是为申请赴英语国家留学、移民的非英语国家学生而设,用来评定考生运用英语的能力,是全球规模最大的国际英语语言测试体系。
         申请美国本科是考托福还是考雅思   客观地说,去美国留学,多数考生还是考托福。关于美国本科留学究竟是考雅思还是托福,考生首先要确定目标学校,然后到该校网站查询规定认可哪种语言考试、需要考多少分、哪个更有优势,再确定是报托福还是报雅思。
         美国大学top10托福和雅思成绩要求     美国大学 托福成绩要求 雅思成绩要求 普林斯顿大学 必须提供托福成绩,未给出最低分数要求 未给出最低分数要求 哈佛大学 未给出最低分数要求,建议提供 未给出最低分数要求 耶鲁大学 最低分数100 雅思7。
      0分 哥伦比亚大学 最低分数100 雅思7。0分 芝加哥大学 最低分数104 雅思7。0分 麻省理工学院 最低分数90 未给出最低分数要求 斯坦福大学 成绩非必须,但建议提供,最低分数要求未提供 可以提供雅思成绩,但成绩将不作为英语能力证明 杜克大学 最低分数100分 雅思7。
      0分 宾夕法尼亚大学 成绩必须,未给出最低分数要求 可以提供雅思成绩,未给出最低分数 加州理工学院 只接受托福成绩,未给出最低分数要求 不接受雅思成绩   2015年托福考试新变化及应对方法   一、中国大陆几乎不重复北美前一天的真题,改为北美重复前一天中国大陆考的真题;   二、拼盘习以为常;   三、单次考试多套题目情况变少;   四、ETS经常改变题目重复规律   应对:   建议广大考生把学习周期、考试时间、可能需要的考试次数和可能获得的成绩有一个预估,有利于最后实现留学目标。
      如果考生想在2015年攻克托福,还需要充分利用好即将到来的暑假时间。无论自我学习提升还参加培训班都是充分利用这段时间,快速提高成绩的好方法。   2015年雅思考试新变化及应对方法   一、雅思旧题在考试中占据了很高比例;   二、主流题型不变,题型出现比例有变;   三、考试素材背景呈现多元化趋势。
         应对:   听力方面,需要注意熟悉雅思听力音频的发音特点和节奏变化;   阅读方面,需要注意平时的词汇的积累,了解多元文化背景;   写作方面,考生依然需要关注题目中的细节考点;   口语方面,需要更加熟练地练习对各类题目的回答并提高反应速度。
         SAT考试或ACT考试     SAT考试   SAT被称为“美国高考”,是由美国教育考试服务中心举办的学术水平测验考试。它既是美国大学的入学条件之一,又是大学发放奖学金的重要参考指标之一。SAT分为SATⅠ和SATⅡ两部分,其中SATⅠ为推理测验,SATⅡ为专项测验。
      一般中国高中生申请进入美国的本科学习只需要参加SATⅠ考试即可。SAT也是美国高中生进入美国大学所必须参加的考试,其重要性相当于中国的高考,也是世界各国高中生申请进入美国大学本科学习能否被录取、以及能否得到奖学金的重要参考。   ACT考试   ACT(英文全称American College Test,简称ACT)与SAT一样,均被称为“美国高考”,是美国高等院校决定录取和评定奖学金发放的重要参考指标之一。
      ACT同样被很多美国大学承认,以美国中部和西部的院校居多。ACT考试分为四个部分:文章改错(English),数学(Math),阅读(Reading),和科学推理(Science Reasoning)。另外,作文为选考。ACT考试不分I和II,它本身相当于SATⅠ考试。
      与SAT考试不同的是,ACT更像一种学科考试,它更强调考生对课程知识的掌握,同时也考虑到了对考生独立思考和判断能力的。   美国本科留学申请act与SAT哪个更好   说起美国留学考试SAT和ACT,虽然被并称为美国高考,均为申请留学美国高校的重要参考,但二者之间却有极大的差别。
      ACT是一种知识性考试,而SAT考察的是推理及批判性思维能力,技巧性更强。这也集中概括了两类美国高考最重要的特点。二者相比,ACT着重考查的是学生所掌握的学科知识,不仅是数学、英语,还包括物理、化学、生物等学科性内容。与此同时,SAT则更加注重学生的逻辑思维能力和学术能力,重视阅读和写作,SAT2才是考察学科能力的项目,但并非所有大学都要求SAT2成绩。
      在即将迎来的2016年新SAT中,经过改革的SAT考试更是在中国考生较为薄弱的阅读和英语思维能力上都加大了难度。   美国大学对SAT、ACT成绩的录取要求 学校 SAT录取成绩  ACT录取成绩  普林斯顿大学 2090—2360  31-35  哈佛大学  2070—2350 32-35 耶鲁大学 2100—2370 32-35 哥伦比亚大学 2050—2320 31-34 芝加哥大学 2055—2340 31-34 斯坦福大学 2010—2300 31-34 麻省理工学院 2030—2320 32-35  杜克大学  2000—2300 30-34 宾夕法尼亚大学 2020—2290  30-34  加州理工学院 2140—2340 30-34   2015年美国大学top10对中国申请学生的SAT成绩以及达到了2000+, ACT成绩要求达到了30+,形势异常严峻。
      建议广大考生充分利用日常闲余时间或暑期集中时间冲刺和突破。   2015年SAT考试变化【点击查看】   2015年ACT考试变化及应对   一、中国选考ACT考试的人数极大增加   二、备考信息渠道全面拓宽,中国考生分数会得到较大的提升   三、测评维度多元化,对大学成绩和未来职业能力预测能力更强   应对:   更早的进行留学规划:对于准备2015、2016出国留学的同学来说,如果能更早的做出规划,就可以更好的利用现有的时间,来安排自我学习,参加培训,模拟训练和参考的时间。
         进行更加扎实的背景提升:随着更多优秀人才加入ACT考试大军,ACT申请标准变得愈发的水涨船高,所以此时也是各位考生重新思考,更加扎实的打下基础的时候。无论是在平时忙碌的学习中,还是闲余时间比较充足的暑假、寒假,考生们都应该充分利用起来。
         AP考试   AP课程   AP,即大学预修课程,该考试适用于全球计划前往美国读本科的高中生。AP成绩不但可以抵扣成功申请美国大学的同学入学后相应课程的学分,而且AP成绩也成为美国各大学录取学生的重要依据。   AP考试成绩为5分制,每年5月进行进行一次,为期两周,每门课约2-3个小时。
         学习AP课程有什么好处   1。美国大学把学生在AP考试中的表现作为衡量其是否能够胜任大学学习的依据。2。进入大学后可以获得大学学分,免修同类课程,提早选修更高级的课程或跳级。3。提前毕业。4。节省大学学费。

    严***