请问去美国或加拿大读本科需要考出哪些考试呢?

听说托福是必考的,那么托福难度怎么样呢?还有SAT需不需要考呢?

好评回答
    托福的确必考,现在新托福的听力加长,但是听得更清楚,也可以做笔记,所以我觉得听力反而是最简单的.阅读需要大量的词汇积累,所以记单词很重要.口语要说得清楚,把自己的意思表达出来,不一定要语音很好,多练习也不是很难.写作增加了综合写作,主要是要看懂文章,听懂演讲,把两个综合起来复述一遍就差不多了,自由写作没有变.总体来说,新托福更注重考生的能力,难度并不高.你可以买一本官方指南,那上面有详细的说明.
    至于SAT,如果你是去加拿大,就不需要.如果去美国,想拿到奖学金,而且时间充裕的话,最好是考.如果要申请前十的大学,就一定要考,而且最好SAT 1和SAT 2都考.
    需要提醒你的是,托福和SAT要分开来准备,才能考出更好的成绩.一般是先考托福,再考SAT.
    要申请秋季入学,就最好在前一年的圣诞节之前把所有的材料都准备好,寄出去.

    弱***

其他答案

  • 建议你还是考TOEFL。尽管美国的学校承认雅思了,但是一般比如说,某个学校要求TOEFL只需550分(正常讲相当于雅思的5.5-6分),但是要求雅思7分。也就是说成心刁难你。TOEFL是针对所有非英语国家的国际学生的,包括印度人。实际上TOEFL不难,但是不代表你高中或大学英语学得好就能考好。两个不同的体系。TOEFL是完全的美语,而且很实用,不难,但是与生活紧密相关,涉及到你的大学生活以及日常生活。
    SAT不是必需的。你的高中成绩足以。另外奖学金有个误区:在某些学校,比如说哈佛,我们一直以为只有优秀的学生才拿到奖学金。其实不是。只要你进去了,就已经证明了自己的优秀。拿到奖学金仅仅证明你自己没有经济实力把书念完,或者说自己很穷。所以有时名牌大学的奖学金更好申请。
    至于对方学校要求什么,每个学校的要求是不一样的。你最好上他们的网站上一个一个地看。

    青***

  • 如果不想考托福的话可以考雅思,现在全美有700所大学认雅思的,常春藤里有七所了

    s***