签补充协议需要重点关注什么内容?

全部答案

  •   要点一:贷款办不下来的责任约定
    买房过程中,如果因为贷款办不下来,导致不得不退房的话,责任由谁来承担很重要。
    贷款办不下来的原因也有很多种,购房者的原因亦或是开发商的原因,也可能是银行方面的原因,大家记得在补充协议中明确,如果贷款办不下来,各自要承担的责任有哪些。
       要点二:明确房屋产权证办理的时间 开发商提供的购房合同中,往往不会写明办理产权的时间。 目前市场上开发商办理产权证的时间,一般是在交房后1-2年。如果购房者在购买后着急拿到产权证,可以在补充协议中约定开发商办理产权证的时间限制。 要点三:把开发商的承诺写进补充协议 开发商在销售楼盘时,经常会对购房者许下承诺,比如周边配套会有医院或者学校,亦或是承诺会有入学名额。
       购房者尽量将承诺都写进补充协议,收房时若发现承诺没有兑现,购房者可以凭借补充协议维护自身的利益。 要点四:标明公摊面积的比例 公摊面积直接影响你的实际使用面积,目前面积争议最多的就是公摊部分。 个别开发商会在公摊上做文章,所以要约定清楚。
      不要一个笼统的公摊数字,而要约定公摊的是哪一部分,要确定公摊的具体位置。 要点五:明确退房的责任 购房者在接到入住通知后,经常拿出一些资金装修房屋,比如家具家电什么的,一旦由于开发商的原因造成退房,必须写明开发商要承担的具体责任,写明在确定的日期内将房款退还,甚至包括银行的利息、罚金等。
       要点六:精装房明确精装标准 如果购买的是精装房,那么就必须对精装的标准明确。比如说精装的标准不要笼统的说进口材料、高级材料等不明确、含糊的表述,一定要明确使用什么品牌,甚至包括颜色等。 。

    糖***