司法鉴定与工伤鉴定的区别是什么?

全部答案

  • 司法鉴定与工伤鉴定的区别是:
    一、鉴定机构不同,工伤鉴定的鉴定机构是社保局;司法鉴定的鉴定机构是持有鉴定资质的有关机构,就无锡而方,司法鉴定机构有两家,一家是在三院对面的中诚司法鉴定机械,另一家是对三院里面的叫中西医司法鉴定机械。
    二、鉴定标准不同,工伤鉴定的鉴定标准有大概400多项;司法鉴定的鉴定标准只有大概200多项,从鉴定标准的范围来看,简单理解就是,工伤鉴定能鉴定到十级的,在司法鉴定中不一定能鉴定的到伤残。
    三、鉴定流程不同,工伤鉴定需要先做工伤认定,认定为工伤后才能做工伤鉴定;司法鉴定,在你伤情稳定后即可

    你***