工伤鉴定与伤残鉴定等级有区别吗?

左腿脚踝处三处骨折,如果工伤鉴定评不上等级,那么有哪些补偿?工伤鉴定与伤残鉴定等级有区别吗?

全部答案

  • 1、工伤鉴定是指劳动和社会保障局做出工伤认定后,根据伤残程度做的等级鉴定,该等级多少是享有一些工伤保险待遇项目的先决条件。
    2、除了工伤等级鉴定外,如果属于一般民事侵权,比如交通事故,以外伤害等可以要去进行伤残等级鉴定,该鉴定是民事诉讼中进行赔偿的先决条件。
    3、二者区别,二种鉴定所依据的鉴定标准不一样。因此,同一种伤害可能鉴定的结果不一致。二者鉴定后适用范围不一致,工伤鉴定指适用于因工伤可能造成的赔偿,伤残等级鉴定一般适用于民事赔偿。

    钱***