农业合作社补贴政策有哪些?

全部答案

  •   合作社销售成员的产品视同农户自产自销;增值税一般纳税人从合作社购买产品可以按照13%进行进项税抵扣;每年国家都会下拨一部分资金对合作业进行帮扶,这些钱是不用还的;国家可以根据你合作社的性质、特点、规模等支持一部分 无息贷款 ,一般情况可以使用3年, 无息贷款 使用时是先垫付贷款利息,然后凭还款票据再到财政局报帐。
      合作社向成员提供农资免征增值税;合作社与成员签定的产品销售合同,免征印花税;提供优质金融服务。将开展农民专业合作社的信用等级评定,对于在工商行政部门登记的农民专业合作社,在各种贴息贷款项目和小额贷款上给予倾斜。 农村信用社将积极调整信贷结构,合理安排资金,对规范经营、符合贷款条件、生产经营正常、经营收入稳定、有还款能力的农民专业合作社,优先给予贷款支持。
      提升农民专业合作社经营能力。鼓励有一定生产经营规模和出口实力的农民专业合作社,向当地市外经贸行政部门申请办理对外贸易经营者备案登记,积极拓展国外市场。 适当加大资金扶持力度。将支持农民专业合作社开展信息、培训、农产品质量标准与认证、农业生产基础设施建设、农村现代流通网络建设、市场营销和技术推广等服务。
      各项支农资金包括现代标准农田建设、标准化生产与无公害基地建设、农产品市场营销、农业产业化、测土配方施肥及引进新品种、新技术等专项资金,将适当向农民专业合作社倾斜。对农业机耕、排灌、病虫害防治、植保、农牧保险以及相关技术培训业务,家禽、畜牧、水生动物配种和疾病项目防治的收入,免征营业税。
      合作社成了当地龙头企业后,由当地地税局批准,可减免水利建设专项资金。可优先安排用地指标。 对于合作社在生产过程中产生的生产用电给予相当程度的优惠。农技人员、大中专毕业生在合社工作,工资、待遇、评职称、工龄等与在岗农技人员一样计算,同时可以参加社保、医保。
      可免收企业所得税、营业税、城建税、教育附加、地方教育附加、房产税、城镇土地使用税等。免收残疾人就业保障金。

    刘***