国家对农业合作社有什么补贴政?

国家对农业合作社有什么补贴政策

全部答案

  •   国家对农民合作社的政策发布日期:2013-07-31 09:23:48 国家对农民合作社的政策发展合作社 大势所趋 2013年中央一号文件给从业者指明了方向,未来黄金十年,是农业产业的天下。城市反哺农村的里程时刻从现在开始,农村经营主体全新改版,以合作社为重要经营主体的经营者将享尝政策的甘露!农业法 鼓励成立各类合作组织中华人民共和国主席令 第七十匹号 《全国人民代表大会常务委员会关于参改(中华人民共和国农业法)的决定》已由中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议于2012年12月28日通过,现予公布,自2013年1月1日起施行。
       中华人民共和国主席 胡锦涛 2012年12月28日政策原文: 第十一条国家鼓励农民在家庭承包经营的基础上自愿组成各类专业台作经济组织。 农民专业合作经济组织应当坚持为成员服务的宗旨,按照加入自愿、退出自由、民主管理、盈余返还的原则,依法在其章程规定的范围内开展农业生产经营和服务活动。
      农民专业合作经济组织可以有多种形式,依法成立、依法登记。任何组织和个人不得侵犯农民专业合作经济组织的财产和经营自主权。一号文件加大强农惠农政策力度203中央一号文件:健全农业支持保护制度,不断加大强农患农富农政策力度。适应农业进入离投入、高成本、高风险发展时期的客观要求,必须更加自觉,更加坚定地加强对农业的支持保护。
      要在稳定完善强化行之有效政策基础上,着力构建“三农”投入稳定增长长效机制,确保总量李持续增加、比例隐步提高。 加大农业补贴力度。按照增加总量、优化存量、用好增量、加强监瞥的要求,不断强化农业补贴政策,完善主产区利益补偿、耕地保护补偿、生态补偿办法,加快让农业获得合理利润、让生产区财力逐步达到全国或全省平均水平。
      继续增加农业补贴资金规模,新增补贴向主产区和优势产区集中,向专业大户、家庭农场、农民合作社等新型生产经营主体倾斜。落实好对种粮衣民直接补贴、良种补贴政策,扩大农机具购置补贴规模,推进农机以旧换新试点。完善农资综合补贴动态调整机制,逐步扩大种粮大户补贴试点范围。
      继续实施农业防灾减灾稳产增产关键技术补助和土壤有机质提升补助,支持开展农作物病虫害专业化统防统治,启动低毒低残留农药和高效缓释肥料使用补助试点,完善畜牧业生产扶持政策,支持发展肉牛肉羊,落实远洋渔业补贴及税收减免政策。增加产粮(油)大县奖励资金,实施生猪调出大县奖励政策,研究制定粮食作物制种大县奖励政策。
      增加农业绘合开发财政资金投入。现代农业生产发展资金重点支持粮食及地方优势特色产业加快发展。2013年工作意见 抓好强农惠农政策落实和完善农业部关于作好2013年农业农村经济工作的意见抓好强农惠农富农政策落实和完善,保护和调动农民生产积极性:加大强农惠农富农政策落实力度。
      继续增加农业“四补贴”规模,继续实施农业防灾减灾稳产增产关键技术补助和土壤有机质的提升补助。扩大粮棉油糖高产创建,“菜监子”产品生产专项规摸,增加产粮(油)大县奖励资金,落实生猪调出大县奖励政策,逐步扩大种粮大户补贴试点范围,增加衣民台作社发展资金。
      完善草原生态保护补奖机制,强化畜禽良种补贴,动物防疫补助等生产扶持。足额安排渔业柴油补贴,落实远洋渔业补贴及税收减免政策。淮动落实完善粮食最低收购价、大宗衣产品临时收储、生猪市场价格调控预案等政策。加大宣传力度,加快落实进度,及时足领拨付各项政策资金,把中央政策落实到基层、兑付到农户,确保不误农时,不打折扣。
      运营合作社 政策环境·产业环境中共中央国务院印发《中国农村扶贫开发纲要〔2011一2020年)》产业扶贫,充分发挥贫困地区生态环境和自然资源优势,推广先进实用技术,培植壮大特色支柱产业,大力推进旅游扶贫。促进产业结构调整,通扶贫龙头企业,农民专业合作社和互助资金组织,带动和帮助贫困农户发展生产。
      引导和支持企业到贫困地区投资兴业,带动贫困农户增收。农合解惑 成立合作社 有哪些优惠 享受优惠政策等于减少合作社经营成本,国家与各地方政府连续出台多项优惠政策鼓励合作社发展,分别从税收减免、金融政策、土地政策、用水用电、农产品流通等多方面予以优惠。
      优惠政策之注册费用减免 对申请办理农民专业合作社登记的,不收取费用,包括登记费、执照工本费。有条件的基层工商登记机关要设立农民专业合作社登记的服务窗口和“绿色通道”,免费为农民专业合社申办者提供政策法规方面的咨询服务,提供申请、受理、审批一站式服务。
      优惠政策之四项税收减免 对合作社销售本社成员生产的农业产品,视同农业生产者销售自产农业产品免征增值税: 增值税一般纳税人从合作社购进的免税农业产品,可按13%的扣除率计算抵扣增值税进项税额。 对合作社向本社成员销售的农膜、种子、种苗、化肥、农药、农机,免征增值税。
       对合作社与本社成员签订的农业产品和农业生产资料购销合同,免征印花脱。合作社从事农、林木、渔业项目的所得,免征企业所得税;从事花卉、茶、以及其他饮料作物和香料作物的种植、海水养殖、内陆养殖的项目所得,减半征收企业所税。优惠政策之金融政策优惠各级信用担保机构,应当将农民专业合作社纳入贷款担保范围,为符合条件的农民专业合作社申请信用贷款提供担保服务。
      各农村合作金融机构要把农民专业合作社全部纳入信用评定范围,在2009年上半年,对辖内农民专业台作社逐一建立信用档案。将农户信用贷款和联保贷款机制引入合作社信货领域,积极满足农民专业台作社小额贷款需求。适当前移贷前调查环节,简化贷款审批流程,对合作社及社员的贷款申请,确保符合条件的货款需求在最短时间内得到满足。
      优先选择在合作社基础上开展组建农村资金互助社的试点工作,并纳入银监会新型农村金融机构试点工作范围内统一推进。优惠政策之土地政策优惠《财政部国家税务总局关于农民专业合作社有关税收政策的通知》合作社进行工厂化作物栽培的,附属设施用地规模原则上控制在项目用地规模5%以内,但最多不超过10亩;进行规模化种植的附属设施用地规模原则上控制在项目用地规模3%以内,但最多不超过20亩;规模化畜禽养殖的附属设施用地规模原则上控制在项目用地规模7%以内(其中,规模化养牛、养羊的附属设施用地规模比例控制在10%以内),但最多不超过15亩;水产养殖的附属设施用地规模原则上控制在项目用地规模7%以内,但最多不超过10亩。
      优惠政策之用水用地优惠农民专业合作社从事种植养殖业,其种植、养殖环节用电执行农业生产电价。北京市农民专业合作社从事种植、养殖及本社成员农产品初加工、仓储、冷藏的用水用电,拟按照有关规定执行农业生产水电价格标准。优惠政策之农产品流通优惠农民专业合作社鲜活农产品运输,交通部门应当优先发放“绿色通道”通行证。
      全国所有收费公路(含收费的独立桥梁、隧道)全部纳入鲜活农产品运输“绿色通道“网络范围,对整车合法装载运输鲜活农产品车辆免收车辆通行费。哪些行业发展艰难是可依据国家宏观政策环境来做判断的,因国家宏观调控房地产,继温州全融危机后,被视为“放贷之城”的鄂尔多斯也因过度开发房地产而崩盘。
      所有政策利好直指农业,您还在等什么?农民合作社的时代已经到来,贵州红太阳农民林业专业合作社带领您搭乘政策的快船,引领行业先锋!农合解惑 成立合作社 能申请到哪些补贴种粮农民直接补贴政策产粮(油)大县奖励政策渔业柴油补贴政策农资综合补贴政策生猪大县奖励政策提高小麦、水稻最低收购价政策良种补贴政策畜牧良种补贴政策动物防疫补助政策农机购置补贴政策畜牧标准化规模养殖支持政策农产品产地初加工扶持政策深入推进粮棉油糖高产创律政策测土配方施肥补助政策土壤有机质提升补助政策生鲜农产品流通环节税费减免政策草原生态保护补助奖励政策农业防灾减灾稳产增产关键技术补助政策渔业资源保护补助政策“菜篮子”产品生产扶持政策国家现代农业示范区建设政策农村沼气建设政策基层农技推广体系建设政策鲜活农产品运输绿色通道政策基层农技推广体系改革与示范县建设政策基层农技推广体系特岗计划农作物病虫防控补助政策阳光工程现代农业人才支撑计划扩大新型农村社会养老保险试点政策培育新型职业农民政策培育农村实用人才政策农村、农垦危房改造政策完善农业保险费补贴政策村级公益事业一事一议财政奖补政策完善新型农村合作医疗制度农村改革试验区政策扶持专业大户、家庭农场和农民合作社等新型经营主体政策农合解惑 成立合作社 能申清到哪些扶持资金国家财政对农业逐年增长,2012年财政对农业投入12287亿元,增长18。
      1%;而2013年财政农业投入力度进一步加大,增加到13799亿元,增长11。4%。扶持资金主要来自发展改革系统、国家农业部农业财政项目体系、商务系统、国家农业宗合开发项目体系、科技系统等。(在此仅以发改委系统支农投资重点为例)国家支农投资政策特点 政策形成机制:专项规划、专项资金管理办法、专项资金申报通知 投 入 机 制:国家投入稳定增长机制、市场投入多元化机制 申 报机 制: 项目储备制度发展改革系统支农投资政策 政府支农投资宗旨是巩固、完善、加强各项支农惠农政策,切实加大支农投入,把国家基础设施建设和社会事业发展的重点转向农村,积极推进现代农业建设,强化农村公共服务,深化农村改革,促进粮食稳定发展、农民持续增收、农村更加和谐,确保新农村建设取得新进展。
      国家发改委支农项目体系政府支农投资指导原则1、建立“三农”投入稳定增长机制2、大力推进现代农业建设3、继续改善农村生产生活条件4、加快发展农村社会事业5、努力提高支农投资使用效率6、加强政府支农投资项目管理7、加快衣村基础设施产权制度改革国家发改委支农项目体系第一类 农业生产性基础设施建设项目第二类 农村生活基础设施建设项目第三类 林业和生态环境建设项目第四类 农村社会发展基础设施建设项目 今年一号文件在“三农”政策体系上,明确提出“三大指向”。
      过去一直提“支农“,后来提“支农惠农“,党的十七届三中全会科学地表述为“强农惠农“,这次一号文件又提升到“强农惠农富农“。这是重中之重战略思想的丰富发展,是以工补农、以城带乡方针的细化实化,是强化农业基础,惠及农村发展、富裕农民生活的精炼表述和精辟概括。
      各部委将跟据政策投入机制的特点,规划符合国家“十二五”重点扶持产业的专项扶持资金。

    E***