买房缴税注意事项有哪些?

全部答案

  • 买房交税费的五个注意事项如下:
    第一普通住房和非普通住房缴税不一样,容积率在1.0以上的,建筑面积在140平方以下的,单价或者总结不超过限额的房子,三点同时满足为普通住房,其他均为非普通住房。
    第二缴税基数以哪个金额为准,购买二手房的时候,缴费基数不是以实际成交价格为主的,是以登记的网签价格,当网签价格低于过户指导价时,缴税基数则以过户指导价为准。
    第三房屋年限的区分,现在最新政策是满2年可以免交营业税,商品房与经济适用房:均以契税票填发日期或房产证登记日期为准;已购公房:房产证填发日期、原始购房合同签署日期、第一笔购房房款的银钱收据日期——其中一个满足年限即可。
    第四唯一住宅的认定是以家庭名下登记房产的唯一一套住房为依据,最后是差额,交营业税时,差额=此次交易的网签价-原购买价,以购房发票为依据。交个税时,差额=此次网签价-原购买价-合理费用。

    撩***