普通住宅过户会有哪些相关税费呢?

全部答案

  •   (1)契税:如果房屋面积在90平方米以下并且是首次购房的则需要按1%进行缴纳;如果房屋面积在90?140平方米的话则需要按房价的1。5%进行缴纳契税;如果房屋面积在140平方米以上的则需要按房价的3%进行缴纳。
    (2)营业税:如果房屋产权是已经取得满五年的则营业税可以免征,如果是未超过五年的则按房价的5。
      5%进行缴纳。 (3)土地增值税:如果是房屋产权取得满五年的房屋则土地增值税可以免征,如果是未超过五年的则按房价的1%进行缴纳土地增值税。 (4)个人所得税:如果是房屋产权取得满五年的房屋则可以免征收个人所得税,未超过五年的房屋则需要按房价的1%或房屋原值?房屋现值的差额的20%进行缴纳。
      房屋原值一般按上道契税完税额计算。 (5)房屋交易手续费:一般来说按房屋建筑面积来计算,计算公式一般都为6元/平方米,消费者需要根据这个公式进行交纳相关的房屋交易手续费。 (6)房屋产权登记费:房屋产权登记费一般来说都是80。00元。 (7)房屋评估费:房屋评估费的计算其实也有一些复杂,这边为各位读者提供一个比较直观的数据。
      房屋评估费一般都是按照评估额的0。5%进行缴纳的。

    张***