相关税费如何估算?

全部答案

  •   相关税费估算
    财务评价涉及的税费主要包括关税、增值税、营业税、资源税、消费税、所得税、城市维护建设税和教育费附加等,有些行业还涉及土地增值税。
    增值税。财务评价应按税法规定计算增值税。
    营业税。交通运输、建筑、邮电通讯、服务等行业应按税法规定计算营业税。
      营业税是价内税,包含在营业收入之内。 消费税。我国对部分货物征收消费税。 土地增值税。是按转让房地产取得的增值额征收的税种,房地产项目应按规定计算土地增值税。 资源税。是国家对开采特定矿产品或者生产盐的单位或个人征收的税种,通常按矿产的产量计征。
       企业所得税。是针对企业应纳税所得额征收的税种。 城市维护建设税和教育费附加。以流转税额(包括增值税、营业税和消费税)为基数进行计算,属于地方税种。 例题:下列说法错误的是( )。 A。资源税是国家对开采特定矿产品或者生产盐的单位或个人征收的税种。

      通常按矿产的产量计征 B。企业所得税是针对企业应纳税所得额征收的税种 C。城市维护建设税和教育费附加,属于国家税种 D。关税是对进口出口的应税货物为纳税对象的税种 答案:C 分析:城市维护建设税和教育费附加。以流转税额(包括增值税、营业税和消费税)为基数进行计算,属于地方税种,项目决策分析与评价中应注意当地的规定。

    雨***