读书时候户口迁到学校毕业后能迁回来吗?

全部答案

  •    可以的:只要当事人符合户口迁入地的准入政策,并且当地的集体及户主同意接收的前提下,户口都可以迁移(如婚迁户口等)。  一,迁移户口的资料及手续,可以参照如下办理:  1,基础证件(资料):当事人的户口本及身份证原件、迁出地的集体出具的同意户口迁出证明、户口迁入地的集体及户主出具的同意接收证明;  2,其他证件及资料:当事人的迁移户口申请书(出具迁移的理由)、购房入户(提供房产证)、人才引进(提供劳动合同)、夫妻投靠(提供结婚证)等;  3,带上述资料及证件,去户口迁出地的派出所户籍科,申请领取户口迁移证并注销原户籍的常住户口;  4,带上迁移证及上述资料,去户口迁入地的派出所户籍科申请落户;  5,当事人可以根据本人的户口迁移类型,具体咨询户口迁入地及迁出地的派出所,以对方的答复为准。
        二,《中华人民共和国户口登记条例》的规定:  第十条公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。  公民由农村迁往城市,必须持有城市劳动部门的录用证明,学校的录取证明,或者城市户口登记机关的准予迁入的证明,向常住地户口登记机关申请办理迁出手续。
        公民迁往边防地区,必须经过常住地县、市、市辖区公安机关批准。  第十三条公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件。  没有迁移证件的公民,凭下列证件到迁入地的户口登记机关申报迁入登记:  1.复员、转业和退伍的军人,凭县、市兵役机关或者团以上军事机关发给的证件  2.从国外回来的华侨和留学生,凭中华人民共和国护照或者入境证件  3.被人民法院、人民检察院或者公安机关释放的人,凭释放机关发给的证件。
      毕业后没有签工作,学校会给你发一张户口迁移证,在一个月内回原籍落户。你现在是没有落户,户口迁移证丢失或者过期你就需要补办,具体过程是:1。回原籍所在地派出所出具未落户证明。2回学校公安部出具户口迁移证丢人证明,如果身份证也丢了就一同出了,加改户口专用公章。
      3,写补办户口迁移证申请书。拿着这三份手续去你大学所在地派出所户政科补办户口迁移证,没问题的话当时就能拿到。拿到户口迁移证回原籍落户,落户还具体需要什么手续就看你原籍派出所的说法了,但是户口迁移证是最主要的,其他都是小事情读书时把户口签到了外地,毕业时签三方就业协议时如果没有移出户口,毕业后可到原户口所在地办理签回手续。
      户口即户籍,户口是由公安机关户政管理机构制作,用以记载和留存住户人口的基本信息的法律文书。户口是住户和人口的总称,计家为户,计人为口。我国户口登记制度实行在常住地登记户口的原则。公民常住地发生变化以后,应将户口迁移到现住地,即进行户口迁移。我国户口迁移政策内容十分广泛,涵盖了干部、职工及其家属、学生、军人及其家属等各类群体,而且由于落户地的不同,具体办理程序也略有差别。
      因此建议公民在办理有关户口迁移手续时,查询当地户口登记机关提供的有关信息。 毕业生将户口迁回原籍的步骤和所需材料如下:  第1步:持现户口本(集体户口一般不打印户口本,没有户口本的不需要)、原籍户口本、身份证、毕业证、报到证,到学校集体户口所在地派出所户籍室办理迁移证。
      一般情况下,学校会统一办理。  第2步:持现户口本(集体户口一般不打印户口本,没有户口本的不需要)、原籍户口本、身份证、毕业证、报到证和迁移证,到原籍派出所户籍室办理户口迁移手续,打印户口本,重新办理身份证(从原籍迁出后未重新办理身份证,身份证地址与原籍一致的,不需要重新办理)。
      国家政策有所放宽,要迁就尽快,只要找乡镇派出所与村委会就可以迁回至你原藉的农业户口。1。向村委会提交书面户口迁移申请,需由村委同意盖章;2。把户口迁移申请交至乡镇派出所(办身分份证处)他会办理处理。3。耐心等待就是了,快的话个把月的事。有必要对村委主任与派出所户藉办理人员进行打点,这个你懂的。
      各地办理会存在差异,具体你还是去你们乡镇派出所与村委会打听下,这样更实际。

    t***