什么决定公积金贷款额度和年限?

全部答案

  •   额度
    一般公积金贷款额度受房屋剩余可抵押年限、贷款申请人信用评级、公积金账户余额、缴存年限、购房政策影响。
    剩余可抵押年限主要指的是二手房,老房子的剩余可抵押年限比较短,对贷款额度也是有影响的,银行不大喜欢20年以上房龄的二手房。
    贷款申请人信用评级也会影响到贷款额度,部分城市对于信用好的购房者有超出额度的贷款。
       公积金账户余额和缴存年限也是重要的参考值之一,只要不超过月缴存上限,一般情况是余额越多、缴存时间越长,贷款额度越高。 购房政策也是不可忽视的一环,北京规定首套房最高可以贷款120万,但二套房只能贷80万。 需要注意的,在所有条件确定的贷款额度中,最终执行的贷款额度是它们当中的最小值。
       举个例子,你在北京买套房,信用是aaa级,个人贷款额度应该能贷款到120万,但因为是二套房,政策规定只能贷80万,又因为房子是老房子,银行评估价最终只给了100万,按照二套房首付50%的规定,你只能贷房屋价值的50%,最终贷款额度只有50万。
       贷款年限 除了高收入者贷款年限缩水这种特殊情况之外,房子房龄、贷款额度和月供能力、信用状况也都会影响到贷款年限。

    j***