以亲属名义买房现在想更为我们的名,如何办理?

购房时以婶婶的名义买的,现在婶已去世,我们想把房子更成我们的名下,如何办理?(家人有叔叔还有弟弟和妹妹)
另外:听说亲属之间房屋买卖收费便宜是吗?

好评回答
    她若在世时好办,让她写个赠与书,说明这房回赠给你了就可以到房产处办理过户手续了。没有亲属之间房屋买卖收费便宜的说法。
    但她的去世给这事增加了麻烦。得由她的所有继承人先办理遗产继承并过户,再由这几个继承人以他们的名义赠与给你,又过一回户。这不仅是又多交了一回税费,如果这几个人中有一人从中作梗,麻烦就不知多大了。有点让人担心。

    北***