白蛋白如果身体蛋白血不低"但再补充白蛋白?

白蛋白如果身体蛋白血不低"但再补充白蛋白?如果身体蛋白血不低"但再补充白蛋白的話有没有造成危害?。

全部答案

  •   你是说的白蛋白是临床上常使用的人血白蛋白很多人认为白蛋白制剂营养丰富可以防病治病能增强体质提高肌体免疫力稍觉得自己体质虚弱精神不振或有其他不适时便要求输注白蛋白一时社会上滥用现象较为严重到底怎样才能正确使用呢 就此谈谈白蛋白的一些基本知识应该知道白蛋白是营养药切莫把它看成是普通营养品必须在医生指导下使用不要盲目要求输注目前生产的白蛋白制剂即人血白蛋白是经过60摄氏度、10小时以上的加热消毒处理一般来说使用比较安全但也不能完全避免肝炎、艾滋病等传染性疾病感染的可能白蛋白制剂通常有两类:一种是高纯度95%以上的白蛋白低盐溶液蛋白浓度分为25%、20%或5%其中浓度为20%~25%的具有脱水作用;临床常用的5%溶液除能提高血浆蛋白外还可补充血容量第二类主要用途是补充血容量的含白蛋白并含少量球蛋白的5%溶液白蛋白制剂是医疗上针对某种疾病所需的一种补充制剂是营养药不是营养品若从营养角度来看白蛋白的营养价值并不高它所含的氨基酸组织中谷氨酸、天门冬氨酸、赖氨酸及精氨酸较多而人体必需的氨基酸如色氨酸和异亮氨基酸等含量并不高何时使用人血白蛋白:白蛋白有相应的适应症当出现以下症状时可考虑注射白蛋白:1。
      失血创伤、烧伤引起的休克2。脑水肿及损伤引起的颅压升高 3。肝硬化及肾病引起的水肿或腹水4。低蛋白血症的防治 5。新生儿高胆红素血症 6。用于心肺分流术、烧伤的辅助治疗、血液透析的辅助治疗和成人呼吸窘迫综合征 例如长期营养不良、消化吸收功能障碍、癌症以及创伤感染、肝病肾病、术后失血等导致人体白蛋白严重缺乏形成低蛋白血症使机体的代谢平衡遭到破坏引发水肿或休克直至危及人的生命通常医院对于这些低蛋白血症患者采用的救治方法就是输注不同浓度的人血白蛋白以求改善患者白蛋白状况并能收到速效之功人血白蛋白有哪些禁忌:1。
      对白蛋白有严重过敏者2。高血压患者急性心脏病者、正常血容量及高血容量的心力衰竭患者3。严重贫血患者 4。
      肾功能不全者5.对孕妇或可能怀孕妇女的用药应慎重如有必要应用时应在医师指导和严密观察下使用血浆白蛋白水平正常的人可不可以注射白蛋白?白蛋白是降人血浆中含量最多的蛋白质在肝细胞内合成合成后进入血液循环而分布到周身血液及体液中正常人肝细胞对白蛋白的合成与分解受渗透压影响当渗透压低时促使白蛋白合成加速分解减慢;渗透压高时分解加快所以当肝功能正常时哪怕有一时性的低蛋白血症只要合理补充足量蛋白质的食物即可使低蛋白质血症得到纠正根本不用输注白蛋白对于血浆白蛋白水平正常的人来说如果输注白蛋白不但对人体无益反而会使白蛋白的合成受到抑制导致分解加速。

    可***