我是车间管理,我老婆是我车间员工,一次帮她做了的事腰扭了下,是否算工伤

全部答案

  • 这个肯定算。

    猪***

  • 答:可以算工伤,但自己负主要责任。

    纠***

  • 应该算工伤

    王***

  • 在工作时间受伤的应该算工伤。但是你是承担车间管理工作的,为了帮助你老婆干活而扭伤了腰,这不是你应该做的事,可以认为在工作时间干私活,被领导知道后可以不按工伤处理,所以只要没有人知道你是帮自己老婆干活受伤的应该可以认为工伤,有人知道就不好办了。

    捡***

  • 在工作岗位上因为公事受了伤,应该算工伤的。

    谁***

  •   依据国务院《工伤保险条例》第十四条第(一)向的规定,只要是“在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的”就“应当认定为工伤”。
    ? ? 由此结合到本案,该车间主任受到的伤害是否能够认定为“工伤”,与其帮助工作的对象是否是其“老婆”无关。
      关键的是:该伤害是否属于“在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害”!
    ? ? 附《工伤保险条例》(2003年4月27日中华人民共和国国务院令第375号公布 根据2010年12月20日《国务院关于修改〈工伤保险条例〉的决定》修订)
    ?
    ? ? 第十四条 职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:
    ? ?(一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;
    ? ?(二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;
    ? ?(三)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;
    ? ?(四)患职业病的;
    ? ?(五)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;
    ? ?(六)在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的;
    ? ?(七)法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。

    快***