晚1到2点就醒怎么调?

睡眠不好,入睡难,晚1到2点就醒怎么调理

全部答案

  • 一、心理治疗。减少不必要的预期性焦虑反应。二、行为治疗。进行放松训练,加快入睡速度,减轻焦虑。 三、按摩法   1、按压心包经:循着双侧上臂内侧中线,由上向下按压,痛点再重点按压,每日1--2次。   2、点揉神门穴:神门穴位于腕横纹肌尺侧端,尺侧屈腕肌腱的桡侧凹陷处,于每日临睡前用一拇指指端的螺纹面,点揉另一手的神门穴,换另一手的拇指,同样点揉前手的神门穴,以感酸胀为宜,各重复30次。   3、睡前搓涌泉穴:于每日临睡前取仰卧位,微屈小腿,以两足心紧贴床面,做上下摩擦动作,每日30次。   4、揉捻耳垂:双手拇指和食指分别捏住双侧耳垂部位,轻轻地捻揉,使之产生酸胀和疼痛的感觉,揉捻约2分钟。   5、梳头法:用指叩法,双手弯曲,除拇指外,余四指垂直叩击头皮,方向为前发际、头顶、后头、项部,左中右三行。每天3--5次,每次至少五分钟。也可用梳子,方法同前。

    -***

  •   睡眠不好不是一种病,它和咳嗽一样只是一种症状。引起睡眠不好的原因有很多,也有很多疾病可以导致睡眠质量下降(神经衰弱只是其中一种)。
      你描述的情况比较简单,很难判断出是什么原因导致的。
      1、如果你年龄在35以上,身体肥胖的话,就要考虑是否有糖尿病的可能。
      因为糖尿病人的睡眠100%不好;   2、如果你最近一周工作很累或生活中有什么烦心事,那你有可能得神经衰弱。   3、如果你晚上夜尿多的话,那就有可能是泌尿系统有问题。特别是你喝牛奶,反而会加深睡眠质量的恶化。   4、其他还有很多,不一一列举,反正你先要考虑是不是身体已经出现什么问题了。
      还是先到医院去做个体检吧,别去相信社会上的某些所谓的专家辅导。   如果排除了由疾病引起睡眠不好,那你只要平时多注意保养,做到以下几点应该会缓解你目前的情况了。   1、白天尽量不睡觉,如果实在熬不住,在中午的时候小睡30分钟,千万别超过1小时;   2、中午过后千万别喝茶、咖啡等兴奋性饮料。
      咖啡因的代谢时间比较长。   3、白天尽可能抽出时间进行锻炼;   3、晚上睡觉最晚不要超过11点,因为晚上11点到早上5点是人体代谢和激素分泌比较旺盛的时期。   4、睡前一小时不要喝任何含有水的东西(包括牛奶)。睡前半小时放下所有事情,放松大脑,可以听一些缓慢的歌曲,把房间灯光调暗,甚至可以关闭。
         5、睡觉的房间温度不要太冷,如果太冷会使身体肌肉总是处于紧张状态得不到休息。   希望以上内容对你有所帮助,祝你有个好睡眠!! 对你有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。

    l***

  •   调理的方法:(1)食醋一汤匙,倒入一杯冷开水中饮之,可以催眠入睡并睡得香甜。 (2)经常失眠者,用莲子,龙眼,百合配秫米(粟米)熬粥,有令人入睡的疗效。 (3)血虚失眠者,可常服藕粉,或用小火煨藕加蜂蜜适量吃;也可用龙眼肉10g,红枣5个去核,蒸鸡蛋一个食用,每日一次。
       (4)心虚,多汗,失眠者,用猪心一个切开,装入党参,当归各25g,同蒸熟,去药,吃猪心并喝汤,有良效。 (5)因高血压而致的失眠者,用芭蕉根50g,猪瘦肉100g,同煮服用,能催眠入睡。 (6)怔忡不安而失眠的病人,取芭蕉根50g,猪瘦肉100g,同煮服用,能催眠入睡。
       (7)神经衰弱的失眠患者,可取莴笋浆液一汤匙,溶于一杯水中。由于这种乳白汁液具有镇静安神功能,所以有一定的催眠疗效。 (8)临睡前吃苹果一个。或在床头柜上放上一个剥开皮或切开的柑橘,让失眠者吸闻其芳香气味,可以镇静中枢神经,帮助入睡。 (9)洋葱适量捣烂,装入瓶内盖好,临睡前放在枕边嗅闻其气,一般在片刻之后便可入睡。
      (诚心为您回答,希望可以帮助到您,如果您对答案满意,请点击“好评”,嘿嘿,有问题还可以追问我噢!赠人玫瑰,手有余香。好人一生平安)。

    乔***