平时应该注意什么?

平时应该注意什么?饮食上该注意点什么?适不适合劳动?

全部答案

  • 自诉中年人,而咳嗽严重,偶尔咳嗽诱发呕吐,咽喉痒,不适感,需要考虑咽喉炎,当然也是需要摄片检查,先排除心肺病变,才考虑是否咽喉炎。假如是咽喉炎,需要饮食避免过油腻酸辣,注意保暖,多休息,多喝水,再者根据临床给予对症治疗及抗炎措施,才能逐步好转,建议你通过医生诊察明确后,才做相应处理方案。

    王***

  • 病情分析:
    您好!中老年人在冬季要注意进补,避免受寒。
    指导意见:
    首先保证热能的合理供给。可适当摄入富含碳水化合物和脂肪的食物,但老年人应注意脂肪摄入不能过多,以免诱发其他疾病,同时保证维生素的足量摄入。可适当多吃薯类,如甘薯、马铃薯等,还要保证蔬菜的合理调配。除大白菜外,还应选择圆白菜、心里美萝卜、白萝卜、胡萝卜、黄豆芽、绿豆芽、油菜等。祝您健康!

    其***