校方造成责任脑外伤10毫升咋赔偿?

校方造成责任脑外伤10毫升咋赔偿

全部答案

  • 请参阅《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》的如下规定:
    第十七条 受害人遭受人身损害,因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,赔偿义务人应当予以赔偿。
        受害人因伤致残的,其因增加生活上需要所支出的必要费用以及因丧失劳动能力导致的收入损失,包括残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费,赔偿义务人也应当予以赔偿。

    海***

  • 若是一般成年人,校方应承担侵权责任,需举证证明加害行为、受害结果、因果关系以及校方过错。

    A***

  • 《司法解释》第七条规定,对未成年人依法负有教育、管理、保护义务的学校、幼儿园或者其他教育机构,未尽职责范围内的相关义务致使未成年人遭受人身损害,或者未成年人致他人人身损害的,应当承担与其过错相应的赔偿责任。

    A***

  • 第三人侵权致未成年人遭受人身损害的,应当承担赔偿责任。学校、幼儿园等教育机构有过错的,应当承担相应的补充赔偿责任。

    A***

  • 无民事行为能力人在教育机构遭受人身损害的,推定教育机构具有过错(《侵权责任法》第38条)。校方未尽监管义务,致学生受损或学生之间发生冲突受伤,校方承担过错相应责任;若是第三人致害,校方承担过错补充责任。

    A***