心梗病人春天吃什么?

心梗病人春天吃什么好

全部答案

  •   一、预防心肌梗塞要做到以下六点。
      预防心肌梗塞的方法一:日常生活中绝对不搬抬过重的物品;
      预防心肌梗塞的方法二:做到精神放松;
      预防心肌梗塞的方法三:平时要适度锻炼;
      预防心肌梗塞的方法四:不要在饱餐或饥饿的情况下洗澡 水温最好与体温相当。
      冠心病较严重的病人应在他人帮助下进行洗澡;   预防心肌梗塞的方法五:遇气候恶劣时,冠心病病人要注意保暖,或适当加服扩冠药物进行保护;   预防心肌梗塞的方法六:冠心病人日常生活中各种保护措施非常重要,所以要做好日常保护。   营养与饮食对心肌梗塞的预防也很重要。
      要取得良好的预防效果,在饮食方面要做到:   1、水溶性的食物纤维是比较好的选择。这类纤维见于大麦、豆类、糙米、水果、葡萄糖甘露醇、guar树胶、燕麦、燕麦麸及糙米糠中;   2、尽量减少维生素D的摄取;   3、勿喝酒及咖啡;   4、勿食红肉、精致调味品;   5、可以适当补充以下营养素,如维生素E、硒和铜、钙及镁、胆碱、卵磷脂及肌醇等。
         二、治疗心肌梗塞的方法   1、治疗心肌梗塞的一般方法:   绝对卧床休息,进易消化饮食。保持大便通畅(可用果导)。镇静。吸氧:一般鼻导管给氧,氧流量2~4L;镇痛药物,须注意其血压下降、呼吸抑制及呕吐。   2、治疗心肌梗塞的药物方法   ① 硝酸甘油静脉滴注,在低血压、低血容量或心动过速时慎用;   ② β-受体阻滞剂,宜用于血压高、心率快、ST上升明显、胸痛者。
      禁用于心衰、低血压及缓慢型心律失常;   ③ 钙阻滞剂,目前无证据表明可缩小心梗面积。如合并严重高血压或冠脉痉挛可选用硝苯吡啶、硫氮卓酮,用时应注意有关禁忌症。   3、心肌梗塞的溶栓治疗   心肌梗塞的溶栓治疗,常用药物有:链激酶、尿激酶及组织型纤溶酶原激活剂。
      其主要并发症为出血,尤其是颅内出血可危及生命,应予注意。   4、心肌梗塞的手术治疗——经皮腔内成形术及外科搭桥手术。   用于溶栓禁忌、溶栓失败患者。对溶栓后严重残余狭窄应择期行经皮腔内成形术或外科搭桥手术。   对于心肌梗塞病人,要掌握防治心肌梗塞的方法,以延长寿命、提高生活质量和恢复工作能力。
      心肌梗塞恢复后,应在医生的指导下坚持服药或调整用药。如又再现心绞痛时,应及时去医院诊治,以防止再梗。

    國***

  • 帮顶一下

    每***

  •   1、限制钠盐的摄入。饮食应以清淡为宜,少吃咸食,吃盐过多,会使血管硬化和血压升高,每天吃盐应以5克以下为宜。少吃甜食。甜食含糖量高,可在体内转化成脂肪,容易促进 动脉硬化。少吃动物脂肪。动物含胆固醇量高,可加速动脉硬化。如肝、脑、心等应少吃。
      戒烟少酒。有烟酒嗜好的高血压患者,会因烟酒过多引心肌梗塞,脑中风。宜多食钾食物。钾在体内能缓冲纳的食物有:黄豆、小豆、番茄、西葫芦、芹菜、鲜蘑菇及各种绿叶蔬菜;水果有橘子、苹果、香蕉、梨、猕猴桃、柿子、菠萝、核桃、西瓜等。宜多吃含优质蛋白和维生素的食物。
      如鱼、牛奶、瘦肉、鸡蛋、豆类及豆制品。钙食物。美国医学专家认为,高血压患者每天坚持食入高钙食物,能使2/3左右的人受到明显的降压效果。含钙的食物很多,如奶制品、豆制品、芝麻酱、虾皮、海带、骨头汤、黑木耳、核桃、沙丁鱼、鸡蛋等均含钙丰富。随着生活水平的提高,患高血脂症的病人越来越多,2除了药物治疗外,可用下面食物辅助降低血脂。
      大豆:含人体必需的八种氨基酸、多种维生素及多种微量元素,可降低血中胆 固醇。花主:花生油有助于分解肝内胆固醇,降低血中胆固醇。蘑菇:含有一种嘌呤衍生物,有明显降血脂作用。大蒜:含有挥发性辣昧素,可清除积存在血管中的脂肪,有明显的降低胆固醇的作用。

      洋葱:含有三烯丙基二硫化物及硫氨基酸,有良好的降血脂作用。生姜:含有油树脂。可抑制人体对胆固醇的吸收茶叶:降低胆固醇的效果明显。蜜桔:加速胆固醇的转化,降低胆固醇和血脂含量。酸奶:降低胆固醇的效果明显。此外,甲鱼、玉米油、葵花籽、海藻等均有降低胆固醇作用。

    铂***