那位好心人可以推荐几本关于如何喝茶?

那位好心人可以推荐几本关于如何喝茶,喝什么茶对身体有什么好处的书吗?我想看看,如有推荐,感激不尽!

全部答案

  • 《中国茶道》《茶经》、陆羽的《茶经》,是我国也是世界上最早的一部茶书,关于茶的著作,除《茶经》以外,还有《茶记》三卷、《顾渚山记》二卷和《水品》一本。唐代其他人的茶叶著作,有陆羽挚友皎然的《茶诀》三卷,张又新《煎茶水记》一卷,温庭筠《采茶录》一卷,苏《十六汤品》一卷,佚名《茶苑杂录》一卷,以及裴汶《茶述》、温从云等《补茶事》、五代时毛文锡《茶谱》等共十余种。介绍茶叶种类的有《茶录或》《品茶要录》。如果想知道更多,可以去珍本书店(网站)的中国茶倒秘本里找。

    水***

  • 喝茶对身体可以增多茶多酚,有利于清肠道,网上找关于日本茶道的书比较好。

    H***