长期饮用桶装的矿泉水对身体有什么影响吗?

长期饮用桶装的矿泉水对身体有什么影响吗?2年没有喝过白开水了

全部答案

  • 病情分析:
    现在的饮用水只要质量达到国家标准,不含有特殊致病菌,是可以长期饮用的。对身体没有什么危害。
    指导意见:
    你说的这种反渗透技术,多是商家打的广告,一般是有夸大成分的,其实跟普通水是差不多的。

    w***

  • 病情分析:
    您好,大多数人饮食存在不均衡现象,摄入的维生素和矿物质一般很低,而纯净水里主要是氢离子和阳离子,因过滤不含微量元素了。
    指导意见:
    所以长期饮用纯净水势必导致微量元素缺乏,另外目前纯净水不见得没有细菌污染,如果不加沸饮用,还容易导致腹泻。所以建议您纯净水可以适量饮用,每天应多喝些煮沸过的自来水,单一喝厂家生产的矿物质水也很难满足象自来水中所含的矿物质和微量元素,另外饮食上多吃些蔬菜和水果,这样有益于微量元素补充,祝您生活愉快!

    你***

  • 病情分析:
    长期喝矿泉水并不会导致癌症,矿泉水一般是经过一定的净化措施,只有假冒的矿泉水,并且是受到污染的才有可能致癌
    指导意见:
    目前认为没有问题,可以长期喝矿泉水,不会影响到健康,只要是没有污染的矿泉水就不要紧
    医生询问:

    张***