怎样才能调整好生物钟?

怎样才能调整好生物钟???????

全部答案

  •   智源教育网总结了三个步骤,你只要照着这三个步骤做,相信45天(两个周期+分析天数3天)之后,你的生物钟就会调整为最合适你考试的。
        第一步:正确认识自己的生物钟,需要两天时间。
        我们都知道自己有生物钟,但可能从来没有仔细分析过,也就是缺乏对自己生物钟的认识。
      要调整生物钟之前,一定要正确了解自己的生物钟现状。考试时间是确定的,上午8:30到11:30,下午2:00到5:00,这就是我们要调整的目标。 下面让我们一起来分析自己的生物钟。 分析生物钟,首先要确定几个关键时间点,智源教育网推荐起床时间、早餐时间、午餐时间、午休时间、晚餐时间和睡觉时间。
      确定了关键时间点之后,我们就可以将这些时间作为标志时间来分析自己的精力充沛度的情况。精力充沛度可以用很简单的办法来衡量,智源教育网建议第一天在每个小时的第15分钟进行口算从1加到20,并记录完成所需要的时间。第二天在每个小时的第45分钟计算2000-1-2-3至减到20,记录所需的时间。
      所需要时间较短的时间点个提前15分钟和延后15分钟,作为一个时间段。这样就可以比较直观的看出自己的精力充沛度情况。 举个例子,某学生的作息时间是:6点40起床,7点吃早餐,12点15吃午餐,12点50午休到13点30,18点30吃晚餐,21点50睡觉。
      而精力充沛度情况为:上午8点到10点30精力充沛,11点15至11点45容易打瞌睡,下午14点到16点30精力充沛,之后容易分心,晚上19点到20点30精力充沛。

    铂***

  • 自控,按时吃睡,自然就规律了

    1***